人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨全面整治车辆违停 年底前实现重点街区“零违停”

2015年11月14日10:39    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:即日起全面整治车辆违停

  记者从13日召开的哈尔滨市加强机动车停车管理工作动员部署会议上了解到,哈尔滨市将成立停车管理委员会,加强机动车停车管理工作。即日起至12月30日启动第一阶段集中治理机动车违法停放专项行动,年底前实现重点街区“零违停”、主次干道停车有序、现有停车泊位充分利用。市领导丛科明、任锐忱出席会议并讲话。

  据了解,哈尔滨市市区机动车实有量超过110万辆,停车泊位不足,现有停车泊位利用率不高。为缓解停车难、解决乱停车问题,我市将重点整治机动车占压人行道、黄色网状线、人行横道线、公交站台、交叉路口等违停行为,以及双排多排乱停乱放、“有位不停有场不进”、僵尸车长期占道等违法行为。

  哈尔滨市将出台和完善停车管理、建设等法律法规。公安机关将打击乱收费、私自设置停车场等现象。(阴祖峰)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖