人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省每10家饭店就有1家是“串儿店”

2015年11月14日11:05    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

  知道黑龙江人多爱吃烧烤吗?全国各地区吃烧烤都爱点啥?近日,大众点评网发布首份《中国烧烤大数据报告》,披露了31个省份的烧烤市场潜力、竞争格局等。《报告》显示,东北三省是全国的“烧烤冠军”,其中黑龙江省每10家饭店中就有一家烧烤店,反映了我省消费者对烧烤的热衷程度。另外,在全国各地区最受欢迎的烧烤菜品中,羊肉串成为我省消费者最喜欢点的美食。

  趋势篇

  越往北方,烧烤受欢迎程度越高

  东北三省成全国“烧烤冠军”

  大众点评数据显示,越往北方,烧烤的受欢迎程度越高,尤其是东北三省,成为全国的“烧烤冠军”。根据烧烤商户数量占当地美食商户总数的比例,大众点评对全国31个省份的烧烤渗透率进行了分析。

  吃货篇

  各地烧烤菜品有显著区域特点

  羊肉串最受我省“烧烤党”喜爱

  烧烤的食材丰富多样,最受食客喜爱的还属肉类菜品,尤以羊肉串、五花肉、鸡翅推荐度最高。除此之外,烤牛肉、培根、烤生蚝等也是颇受吃货们喜爱的烧烤菜品。除了烧烤食材外,随着近两年韩式烧烤的不断走红,南瓜粥、石锅拌饭、冷面等烧烤辅食的热度也不断上涨。(李佳琪)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖