人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

巴黎恐袭:已打死5名恐怖分子 仍有在逃者

2015年11月14日11:36    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
原标题:巴黎恐袭:已打死5名恐怖分子 仍有在逃者

  人民网巴黎11月14日电(王芳) 巴黎检察长弗朗索瓦·莫兰在接受媒体采访时表示,13日在巴黎发生的多起恐怖事件造成“极为惨重”的后果,死亡人数超过120人,其中约80人是在巴塔克兰剧院枪击案中丧生的。莫兰还说,至少已打死5名恐怖分子,但仍有恐怖分子在逃。

  至于这次连环恐怖事件造成的伤亡人数,尚无确切消息。

  法国费加罗发布的最新综述消息称:13日晚,在巴黎10区和11区共发生5起枪击案。同时,在位于巴黎北郊的法兰西体育馆附近发生了3起爆炸案,其中至少一起是自杀式爆炸。当时体育馆内正在举行法德足球赛,正在观赛的奥朗德总统紧急撤离现场。

  坐落在11区的巴塔克兰剧院建于1864年,是一座具有中国风格的建筑。当恐怖分子冲进去时,剧院里有1500人在观看音乐会。

  法国政府连夜成立危机办公室,并召开特别部长会议直至凌晨3时30分。法国军方已增调1500名军人加强反恐行动。

  巴黎警察局在其推特上发出警示,劝告巴黎市民“尽量少出门,除非有特别需要”。14日,巴黎各区政府、学校、博物馆、图书馆等各大公共机构全部关门。美国航空公司推迟了所有飞巴黎的航班。

  有评论认为,这是一场“城市战”,是一场“引入的战争”。

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖