人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《大好时光》夏冰冰遭网友愤恨 周楚楚回应知道自己在干什么

2015年11月15日10:15    来源:羊城晚报    手机看新闻

  原标题:《大好时光》夏冰冰遭网友愤恨 周楚楚回应知道自己在干什么

  早前,在热播剧《大好时光》里与胡歌对戏的“心机女”夏冰冰的扮演者周楚楚火了。剧中的她对爱情太过自私、太懂算计,让网友愤恨不已,近日甚至发起“手撕夏冰冰”的话题。

  事实上,周楚楚“躺枪”可不止这一回。从她出道至今,网友对她的“槽点”从戏内延伸到戏外:在彭浩翔执导的《维多利亚壹号》中,她全裸出镜备受争议;在香港电影节红毯上,她的着装惹来“没穿内衣”的质疑;在央视综艺节目录制中,她传出“被轰下台”的传言;与黄秋生牵手以及在微博频发胡歌私照的行为,更是让她蒙上“炒作”之嫌……接受羊城晚报记者专访时,周楚楚对种种槽点一一回应,她表示“知道自己在干什么”。

  A

  大尺度、心机女,她的角色好极端!

  “在电影里裸露并不肮脏,那是艺术的一部分”

  周楚楚承认自己接到的角色大多是另类的。《大好时光》中,她饰演的夏冰冰算得上“心机女中的极品”了,不仅自导自演被盗事件,还耍尽心机对胡歌实施各种逼婚。其一系列行为引发网友们疯狂吐槽,甚至还有人调侃说“夏冰冰是夏江的女儿穿越而来报复梅长苏的”!而早在彭浩翔执导的大尺度影片《维多利亚壹号》中,周楚楚就已经全裸上阵,还上演被木制凶器插喉的血腥场面,该片曾在乌迪内斯电影节“吓晕观众”,片方甚至在首映仪式上派发呕吐袋以备观众不适时使用……

  羊城晚报:从出道到现在,你接了很多有争议性的角色,是出于什么考虑?

  周楚楚:首先我很热爱我的工作,我相信可以依靠自己的表演技能维持我和家人的生计;其次,我是个新人,在当时也没得选择;再次,我也没觉得在电影中角色需要裸露这个事儿有什么可耻或是肮脏,那都是艺术创作的一部分。

  羊城晚报:“夏冰冰”让你背了很多黑锅,你自己怎么想?

  周楚楚:夏冰冰这个角色一定是会受争议的,因为她过于真实,这从另外一个层面证明我对角色的塑造还是很成功的。而我本人被揭开以往的一些所谓的“历史”,根本就不是真实的东西,那不会影响到我。

  羊城晚报:接演《维多利亚壹号》时有没有犹豫?

  周楚楚:没有,因为我之前看过彭浩翔导演的电影《伊莎贝拉》,是一部很文艺的电影,我特别喜欢。

  羊城晚报:拍的过程中有没有NG很多次?

  周楚楚:是的,我记得当时有一场戏一共拍了38条,我的上半身整个是裸露的,嘴里叼着化妆特效做的一根木头,还拿着刀要去杀何超仪饰演的那个角色。这对于我一个新人来说,在心理上是一个很大的挑战。我记得拍完38条以后,全组人包括导演都在为我鼓掌,我当时就泪崩了,一个人冲出去找了个地方安静了好一会儿,导演还出来安慰我。其实当时的泪水是喜悦的,是一种对自己的认可,内心也是挺大的一个鼓舞。

  羊城晚报:会不会担心世俗的眼光?

  周楚楚:从来没有担心过。我不会让世俗的眼光影响我的思想和心情,因为我有强大的信念,我知道自己在做什么。我是个演员,这都是作为一个演员所要具备的最基本的能力。演员在塑造角色的时候,你的人,你的思想、灵魂,哪怕你的头发丝都不属于你自己,都是属于这个角色的。直到今天,我都很感谢这部作品,我甚至觉得,那个时候的周楚楚反倒更纯粹,没有一丝杂念。

  羊城晚报:但拍过一次限制级影片,大家就会定位你为“艳星”。

  周楚楚:这都是舆论造成的偏差,我觉得这些说法有些悲哀或者说有些无聊。

  B

  对胡歌、黄秋生,她的举动好暧昧!

  “我的自尊心很强,不会做任何攀附的事情”

  在《大好时光》里,周楚楚对胡歌一往情深,戏外的她对胡歌的印象也很好,受访时一直称赞对方“有思想”、“很文艺”,方方面面都令她欣赏。在微博上,周楚楚也贴过不少胡歌的照片,其中甚至有一张乍看像“坐马桶”的私照。对此,胡歌的粉丝炸了,怒斥她“攀附”和“炒作”。同样跟她有过暧昧传闻的,还有黄秋生。在影片《叶问:终极一战》中,周楚楚饰演黄秋生的红颜知己,在香港国际电影节上她又与对方表现亲昵,因此惹来种种流言。

  羊城晚报:你在微博上发胡歌的照片,有人觉得你太主动,是在攀附?

  周楚楚:有时候其实是大家过于爱他。我是个自尊心很强的人,我不会去做一些攀附谁的举动。如果胡歌意识到我借他炒作,那他也绝不会主动转我的微博了,一定会敬而远之,对么?

  羊城晚报:那么和黄秋生合作是什么感觉?

  周楚楚:我之前也听说过他不太好合作,但是合作后发现他是一个好演员、一个艺术家、一个真性情的人。他对自己的要求很高,每天都在房间里练咏春拳,非常敬业。他尊重每一个工作人员,对我也非常照顾,完全没有架子。

  羊城晚报:你跟黄秋生传绯闻是怎么回事?有跟他沟通过这事吗?

  周楚楚:我们没有沟通这些事情。大家都心知肚明,没有什么好聊的。因为这事,香港的媒体去骚扰他的家人,可能对他的家人造成一些伤害,我还挺抱歉的。不过,他是一个很豁达的人,在他眼里,这件事情根本不会在意。

  C

  走红毯、上节目,她的衣着好性感!

  “以后选服装会更谨慎,不会再挑战极致的美”

  在和黄秋生传出绯闻的那次香港电影节的红毯秀上,周楚楚穿着一件性感蕾丝透视装上阵。那组照片,被网友质疑“没穿内衣裤”。对此,周楚楚解释称,当时穿的是特制内衣裤,而且试装时觉得有种“超乎寻常的美”。而另一场由着装引发的风波,则让周楚楚感觉很头疼。那次,周楚楚参加央视《舞出我人生》节目录制,她身穿一件湖蓝色舞衣上台,侧腰、背部“肉光四射”,据说在台上亮相不到一分钟,就被现场导演请下台,爱恶搞的主持人周立波还在后面一个劲地喊“打马赛克”。

  羊城晚报:网上关于你“着装裸露被轰下台”的新闻,到底是怎样的呢?

  周楚楚:其实是这个节目的宣传公司借机炒作。当时节目组给我准备了两套舞蹈服,一套湖蓝色,一套黑色。节目组决定让我穿湖蓝色的,而当我在台上刚自我介绍完,台下就说让我去换衣服,然后我就去换上了黑色的舞蹈服。就是这么一个过程,却被炒作成“被轰下台”。

  羊城晚报:看到那件衣服时有没有提出过异议?

  周楚楚:没有,我们当时跳的是拉丁舞,拉丁舞衣都是那个样子。大家完全没有必要觉得它暴露、肮脏,这种想法是不正确的。

  羊城晚报:之前你出席香港电影节时穿的一套透视连衣裙,也引起了很大争议?

  周楚楚:那件是高级定制的衣服,根据我的身材尺寸量身定制。这件衣服也是根据《叶问》中我饰演的人物来设计的,偏中式复古的一身旗袍。我穿了特制的内衣,把我的身形显露得特别漂亮。我觉得特别的美,超乎意料的美。上世纪60年代玛丽莲·梦露就已经穿过这样的衣服,我觉得大家没必要大惊小怪。

  羊城晚报:以后出席活动,在衣着上会更为谨慎吗?

  周楚楚:我会谨慎了,因为不想老是让这些事情给自己添麻烦。美的衣服有很多种,我不会再去挑战那种过于极致的美。

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖