人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省公安部门提醒高中生办理身份证 避免影响各类考试

2015年11月16日09:26    来源:黑龙江日报    手机看新闻

近日,记者从省公安厅居民身份证制证中心了解到,近期我省部分市地高中生急需办理并取到居民身份证参加各类高中会考、统考,该制证中心与有关市地公安机关共同努力,全力为需要办理的高中生服务,解决他们领证问题。

据介绍,根据法律规定,凡年满16周岁以上的公民,应到户籍所在地公安机关采集照片、指纹等信息办理居民身份证。学生一上高中就应当办理居民身份证,以免影响参加各类考试,耽误学习。尤其是高三学生,每年11月初都要进行高考报名,更应该提前办理居民身份证。(苑国凯 记者米娜)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖