人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

绥芬河口岸木制品出口同比增135%

2015年11月16日09:28    来源:黑龙江日报    手机看新闻

记者从检验检疫部门了解到,前10月,绥芬河口岸木制品出口3201批,货值7334.26万美元,同比分别增长135.36%、148.74%,出口木制品的种类和同品种数量均有增长。

绥芬河以口岸进口木材优势为依托,辖区木制品加工企业数量和加工种类均呈现增长趋势,所生产的木制品输往全世界110多个国家和地区。绥芬河检验检疫局采取多项措施促进辖区木制品企业扩大出口规模的同时,把好出口质量关,深化风险分类管理。结合木制品风险等级和企业信用类别,在风险分析和企业备案的基础上实施分类监管,提高检验监管效能,促进木制品出口量快速增长。提高通关便利化,今年在全省率先实行电子转单货物无纸化通关,积极落实区域通关一体化等多项创新便利化通关措施,在显著降低企业通关成本的同时,大大提高出口企业的通关效率。(张德江 记者曲静)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖