人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

地脚线有缝隙 银泰城·商业公寓宣传时说“精装”验房发现“太糙”

来源:黑龙江晨报

2015年11月16日10:08        手机看新闻

日前,本报刊发了《说好的“连廊”没见影风情街装修少“风情”》和《银泰城酒吧街和高端社区也没了》两篇报道,关注了哈尔滨银泰城·东南亚风情街商铺业主反映银泰城宣传与事实不符的情况。近日,银泰城·商业公寓的业主也打来电话反映银泰城宣传失实,公寓内的装修与当时购房时的承诺有偏差,质量粗糙。

“精装修”工程质量粗糙

9日,记者来到位于银泰城·东南亚风情街后面的商业公寓,从4层到30层都是公寓,每层约15个房间。2008房间是当时开发商打造的样板间,房间内的床上用品已经铺好,室内的家用电器也已经全部齐全。“样板间看起来不错吧,你再来看看我们的房间。”记者跟随业主晓静(化名)来到她购买的公寓内,“地脚线的缝隙刚修补好,台面的裂缝说之后可以抛光修整,整体感觉跟快捷酒店差不多。”晓静说,进户当天她要求先验房再交钱,可是当她看到公寓内的装修之后就决定不办理进户手续了,“开发商当初承诺的精装修是包括全套家具家电的,但是现在室内的电视、冰箱等家电还未到位。”

记者分别去了4层、5层、10层、20层、21层以及23层,大多数小户型的公寓门被锁上,其中有几个开着门的公寓内正在进行维修,“现在有的公寓装修粗糙,有的管线出现了漏水情况,如果以后再出现类似问题怎么办。”晓静说。

业主靳先生(化名)说,业主办理进户后,直接就可以与途家酒店签约三年成为托管公寓,但是现在的装修质量粗糙,而公寓内部装修的保质期是一年,之后如果房屋出现问题只能由业主自行进行维修,费用也由业主承担。大多数的业主认为,如果办理进户并与途家签约之后,房屋装修质量出现问题,他们得不到任何保障。业主担心投资回报差

据了解,2014年银泰城开始宣传商业公寓,与途家联手打造途家快捷酒店,打造哈市托管式度假酒店,不仅实行托管服务,而且每个月还可以得到一半的分红。与此同时,银泰城打造的商业综合体也是众多业主选择投资公寓的原因之一。

“由于公寓内没有燃气管道,购买公寓的业主绝大多数是准备交给途家托管,而在得知酒吧街没有了、风情街装修品质下降、‘商圈儿’有可能变成两座独立的商场后,我就后悔了。”靳先生说,他买的是建筑面积50平方米的房子,除去每年的物业费、管理费等费用,每年的投资回报大约是一万多元,“其实不管最终得到多少,我们看重的是银泰打造的商圈,现在装修差,商业圈也不是宣传的那样,我们无法看到投资前景。”

途家酒店:十几间公寓装修有质量问题

途家酒店一位专门负责收房、签约的王姓负责人表示,目前已经有近90户业主与途家酒店进行了签约。“验房时每一间房我都亲自看过,其中有十多间公寓内的装修工程质量有些粗糙,有的是地脚线不整齐,有的是壁纸的接缝有明显的裂缝,如果工程质量不过关,直接影响酒店以后的收益,我已经和开发商的工作人员沟通过,希望他们能尽快整改。”该负责人表示,如果在酒店开业之后房屋内部出现了问题,是需要业主自行进行修补的。

王姓负责人表示,当初公寓的2008室被设计成样板间,途家要求开发商在装修时必须要按照样板间的模式装修,不能有丝毫差异,同时,房屋装修质量也是途家酒店所关心的,这直接影响酒店未来的收益,由于前期投资较大,途家希望能有明显的回报,所以他们会严把公寓的装修质量这一关,一旦发现装修质量粗糙的房间,他们会督促开发商进行整改。

银泰城的于姓负责人表示,总部对此事仍在进行沟通,可能正在考虑品牌形象的问题,他会继续将问题进行反馈,届时可能会有银泰城总部的品牌形象部给出答复。(记者王佳琦)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖