人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨城区段河道滩涂综合整治启动

2015年11月16日15:09    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

  近日,哈尔滨市全面启动城区段河道滩涂综合整治工作,重点整治阳明滩大桥至何家沟入江口的群力外滩、松花江南岸滨江湿地等区域,使沿江滩涂环境大为改观。滩涂整治工作将持续到明年5月。

  为切实做好松花江哈尔滨城区段河道滩涂综合整治工作,我市制定出台了《松花江哈尔滨城区段河道滩涂综合整治工作方案》。按照《方案》,此次整治范围为松花江哈尔滨城区段,南岸从道里区新农堤运粮河口至道外区巨源堤蜚克图河入江口,北岸从松北区万宝堤与肇东交界至大顶子山航电枢纽工程,涉及道里、道外、松北和呼兰4个区。整治内容包括松花江河道滩涂内非法建筑物、构筑物、非法开发项目、非法设置的沙场及码头等乱建、乱挖、乱采、乱种等破坏河道滩涂生态环境的行为。

  截至目前,群力外滩的违章建筑已全部拆除,供渔民们管护鱼塘使用的帐篷更换为统一样式,无序的船只全部清除,滩地上的残土垃圾等也彻底清除了。道外区、松北区等滩涂综合整治区域将设立专职人员开展管护。

  此次整治工作将持续到明年5月。整治过程中将实行任务包干、责任到人,按时限完成综合整治工作。对工作安排不到位、领导不力、推诿敷衍、工作进度较慢的单位进行通报批评。整治结束后,我市将建立长效管理机制,强化日常监管,切实恢复松花江河道滩涂生态环境和良好秩序。(周辰)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖