人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

手握半个娱乐圈! 黄晓明的《加速》难敌Baby的《跑男》

2015年11月16日09:22    来源:环球网    手机看新闻

合影

  合影

  发动了娱乐圈半壁江山的《全员加速中》,第二期播出后,无论从收视还是关注度上依然黯淡收场。注意,这里的半壁江山不仅仅是黄晓明、TFBboys、王凯、杜淳、蔡少芬、李云迪等大大小小十几位明星, 还有湖南卫视当家台柱洪涛和娱乐圈的“金牌编剧”于正于妈妈,节目引自日本综艺《全员逃跑中》(据传韩综《奔跑吧兄弟》原版也是引自这档综艺,如此算来,与国产《跑男》比,《全员加速中》还是个爷爷辈儿)。这档综艺初衷太明显,奢华阵容团队外加血本投入,明显要争口气跟《跑男》比个高低上下。但结果力不从心,首播收视率仅为0.835,一线卫视新综艺开播,收视率低于1,市场占有率10.54%(当天同时段《跑男》为23.45%),很罕见的尴尬,也引发了大批电视人的反思和感慨。(蛮蛮/文)

  没关系,还有第二期,11月13日第二期播出后,处境依然尴尬,关注度仅为0.22%,市场占有率12.57%,同时段《跑男》分别为0.28%和16.28%。好吧,力挽狂澜但很难无力回天,含着金钥匙出生,《全员加速中》却眼看着将一手好牌打得稀烂,有原因也有无奈。

  全明星奢华阵容≠高关注度

  有刚刚大婚的万年教主黄晓明,有人人都想睡的王凯,有粉丝队伍浩浩荡荡的TFBoys,有馨爸贾乃亮,有娘娘蔡少芬,有田亮、郭晓东、张亮、刘恺威等等。算一算,这卡司完全不亚于教主大婚的场景,也甩出《跑男》几个轮回。但是!处在综艺节目明星阵容链 顶端也未必等于高关注度。两期下来,除了大张伟、蔡少芬、贾乃亮几张综艺熟脸入戏快,笑点多以外,其他的明星综艺感表现打个60分及格都有些牵强。

  第一期中,嘉宾们对节目模式不熟悉,都是懵逼状态,不敢保证其都看过日本原版,鲍春来出场五分钟即被抓,贾乃亮的一句”我造型用了俩小时,却只跑了20分钟就被抓了”成为整期下来难得的笑点。第二期,嘉宾融入感增强,教主因结婚暂离,搬来了谢娜,大张伟开始贫,贾乃亮继续逗,娘娘蔡少芬的“普通伐”也变得赏心悦目,但一期下来,嘉宾依然在躲躲躲,窦骁懵懵懂懂,杜淳定位尴尬,真正与黑衣人和游戏环节互动的成分太少。

  ps:芒果台真的不考虑多给王源一些镜头吗?妈妈粉和姐姐粉已经在微博上表达了出奇的愤怒呢。

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖