人民网>>黑龙江频道>>社会政法

秦皇岛一些社区老人领补贴要加QQ群 回应称为便民

2015年11月16日09:36    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

14日,一则“秦皇岛发放高龄补贴,要求80多岁老年人上网加入QQ通知群”的消息引发网络关注。记者联系到了报道中提到的海港区文明里社区副主任张丽娜。张丽娜表示,让所有老年人加入QQ群,也是想推出一项便民利民的措施,“因为社区领补贴的老人有177人,每一次都挨个打电话通知,确实很耗时,效率也比较低,所以我们才想尝试一下新的办法”。

张丽娜表示,使用QQ群的方法也是有的老人的子女建议的。当被问及有些老人子女也无法或不便上网该怎么办时,张丽娜表示,QQ群并不是唯一的通知方式,但目前通过这种手段能通知到的占到80%。不具备上网条件的老人,社区将会逐一电话通知。如果电话还联系不上,社区将上门服务,将高龄补贴亲自送到老人手里。 (记者史自强)

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖