人民网>>黑龙江频道>>社会政法

朋友圈买鞋被骗近万元 自拍器想换苹果6s被骗七千

2015年11月16日10:25    来源:钱江晚报    手机看新闻

微信开店已成为一种新潮流,各类化妆品、手机、品牌鞋服等,一不留神就刷爆朋友圈了。但是在“熟人经济”的帮衬推销下,骗子们也悄悄地在“微商”领域开始活跃了。这不,近期杭州多个派出所都接到了多起微信交易骗局的报案。

小叶是品牌潮鞋爱好者,在朋友圈看到微信好友推荐的乔丹收藏鞋信息,便加了该卖家的微信。小叶看上了2双鞋,价格分别为5300元和4000元。一番沟通后,卖家称要先付500元订金。于是小叶用支付宝给对方汇了500元,之后又按卖家的意思支付了一双鞋子的全款。

三天后卖家电话致电小叶,说是两双鞋子已经快递给他了,并将单号发给小叶。小叶于是把全款打给该卖家,然后满心欢喜地等待心爱的鞋子。

然而鞋子迟迟没到。小叶再微信联系该卖家,却发现对方已经将他拉黑,电话加入黑名单。致电快递公司,快递公司工作人员称寄件人以汇款未付清为由将货物召回。

小叶恍然,发现自己已损失近1万元,才慌慌张张到闸弄口派出所报了案。

无独有偶。这段时间四季青派出所也接到了一起报案,报案的是90后杭州姑娘小冯。小冯也是通过微信号看到有人在收自拍器。去年10月,她花了6199元买了一个卡西欧的自拍器,如今刚好闲置打算卖掉。

一番沟通,对方称要验下货物真伪,要求将卡西欧和当时购买的发票全部邮寄过去,等查验后再确定价格。小冯压根儿没多想,照做了。

然而事情还没结束,小冯喜欢刷朋友圈啊,她看到卖家更新了朋友圈,还卖iPhone6s,5300元!小冯心动了,于是提出是否可以自拍器折抵?卖家说可以啊,只需再加800元就行。小冯立马转账了800元。可是,转账后对方直接将小冯的微信拉黑了,无奈,损失7000多元的小冯赶到了四季青派出所报案。

这两起案子,警方还在进一步调查中。杭州警方提醒,如果在朋友圈购物,即便对方是熟人,也要核对清楚其销售信息,对于陌生卖家,更要提高警惕。(记者 陈锴凯 通讯员 许佳悦 黄胜)

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖