人民网>>黑龙江频道>>社会政法

“算命先生”携自制手枪闯安检被查获

2015年11月16日11:08    来源:扬子晚报    手机看新闻

王某家中查获的爆炸装置。记者 吴胜 摄

附近的巡逻民警王德福见状,立刻警觉起来,走过去将老汉带到了安检处置台,边向其宣传安检查危的规定,边用手检查其身体。当民警掀开其衣服时,发现在其左后侧腰间的裤带上挂着一个皮套,里面居然装着一支自制手枪和一个电击器,且这支手枪的枪口被卫生纸塞住。老汉一个劲向民警解释道:“个人防卫物品,个人防卫物品。”民警王德福意识到事件的严重性,迅速控制住老汉,并将其带回派出所接受进一步审查。

经查,老汉王某,61岁,江苏连云港人。长期在外以算命为生,因为有时言词惹人不悦,他常常会遇到与被算命人发生争执和纠纷的情况。为了防身,他先是在常州的一处流动商贩那里购买了一个类似手电筒的电击器,但又感觉电击器的威力不大自己不够满意。有天,王某回老家看电影,看到《甲午风云》里大炮的样子,顿时心血来潮,突发奇想欲制造一支能发射钢珠的手枪。他找来锤子、铁管、火药、钢珠和导火线,反复推敲琢磨,终于捣鼓出一支手枪。

为检测手枪威力,王某特地进行了实验,用枪管对着三四米远的木板能把木板打得凹进去,对着一米远的三合板能打穿,不仅如此打出去的钢珠还能伤及一片。王某对这把枪的威力感到十分满意,又自制了皮套将这把自制的手枪和电击器装在了一起串在了皮带上,走哪都带着他的防身武器。

通过鉴定,该疑似枪支系以火药为动力发射金属弹丸的自制枪支,具有杀伤力,王某随即以涉嫌非法制造、运输和储存枪支、弹药和爆炸物被刑事拘留。

为了彻底查清王某携带枪支的来源和是否还有其他隐瞒的情况,南京铁路公安处刑警支队会同南京南站派出所民警巡线追踪,乘胜追击,赶赴王某在常州的出租屋内进行彻底搜查,让民警意外的是,在其房间内又发现了一支同样原理制作的火药手枪和一个起爆装置。

接着,随着案情的进一步深挖,王某交代自己住在常州前还在连云港某县住过一段时间,民警随即驱车前往;又在王某位于连云港的居住地搜查出自制手枪12把,爆炸装置14个。

天网恢恢疏而不漏,聪明反被聪明误的王某被铁路警方刑事拘留。目前,此案还在进一步审理中。(通讯员 马燕婷 记者 吴胜)

上一页
(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖