人民网>>黑龙江频道>>社会政法

贵州一山村一对夫妻住岩腔 游走在悬崖下养蜂

2015年11月16日11:13    来源:贵阳日报    手机看新闻

“家里”来客

近日,记者在习水县一片森林采访时获悉,一对五旬夫妇常年住在森林岩腔里,游走在悬崖下养蜂,将一家人生活过得风生水起。

51岁的王贵伦夫妇家住习水县土城镇长坝村,目前住在当地森林中一个名叫大岩的岩腔里。

“这个岩腔,我们住了十多年。”妻子熊泽芬说,像这样的岩腔,在这片大山中,他们拥有5处,为了照顾蜜蜂,每隔一个星期左右,他俩就要去住一次。

在这个距村子4小时路程的岩腔内,有他们的简易床铺。晚上,拉下发黑的蚊帐,点上篝火,他们在山林中兽类的叫声中入睡;清晨起来,掬捧山泉水洗漱后,扯把种在岩腔前的葱、蒜、小白菜、南瓜,和着带来的面条煮上就是一餐。

下一页
(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖