人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

欧盟高层称不因巴黎恐怖袭击改变难民政策

2015年11月16日08:12    来源:中国日报网    手机看新闻
原标题:欧盟高层称不因巴黎恐怖袭击改变难民政策

  巴黎连环恐怖袭击发生后,有关恐怖分子潜藏在难民中的担忧再度增加。在土耳其举行的20国集团峰会上,欧盟委员会主席容克表示,欧盟的难民政策不会因为巴黎发生的连环恐怖袭击有所改变,并促请各国领导人不要把难民当成恐怖分子对待。

  据英国广播公司报道,容克说:“那些组织和发动袭击的人,正是难民们要逃离的。”

  但是,对于欧盟高层的表态,每个国家的具体政策未必能保持一致。波兰新政府表示,巴黎恐怖袭击发生后,波兰政府将不会遵守欧盟高峰会重新安置难民政策,不会接纳欧盟决定的难民配额。

  分析人士指出,对于欧盟峰会决定重新安置16万难民的决定,有一些国家本来就表示反对。如今,巴黎恐怖袭击事件的发生,导致相关国家对恐怖分子躲在难民中进入欧洲国家的疑虑明显增多。

  另外,欧洲理事会主席唐纳德·图斯克表示,在叙利亚的军事行动应该把重点放在对“伊斯兰国”激进武装的打击,俄罗斯和美国应该加强合作。(记者 张春燕)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖