人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

人民微博《全国政务微博办实事排行榜》66期榜单公布 @铁人王进喜纪念馆点赞最多

2015年11月17日08:51    来源:人民微博    手机看新闻

人民网北京11月16日电(张娅喃)11月16日,在人民微博“对话官微”推出的《全国政务微博办实事排行榜》第66期榜单中,@沈阳铁路局 因7次回复网友提问,获本周榜单冠军。@北京12345 、@忻州发布 分别6次、5次解答网友问题获得亚军、季军。另外,@陕西省教育厅 因解决网友反映的大学寝室暖气漏水无人管的问题,当选本周回复最温情账号。

据统计,在“政务微博办实事七宗最”第66期中,“市政绿化”、 “供热”、“违规占地”、“反腐”、“讨薪难”、“交通”等成为本周高频词,反映了近期对话官微网友关注的焦点问题。在最佳回复地区的统计中,北京以832条回复的绝对优势占据榜首位置,陕西、安徽两省位列二三名。@铁人王进喜纪念馆 、@济南市旅游局官方微博 、@南昌铁路 被评选为本期“网友点赞最多账号”。另外,在本期“七宗最”榜单中,@沈阳铁路局 因在1分钟内回复网友询问的铁路职工休病假期间工资发放标准的问题,当选本周当选本周“最快回复账号”;@邯郸新闻网 、@人民网安徽频道 、@人民网贵州频道 获得本期“最佳回复媒体账号”;@陕西省教育厅 因解决网友反映的大学寝室暖气漏水无人管的问题,当选本周回复最温情账号。

为了减少“面子账号”和“僵尸账号”,扩大政务微博的影响力和公信力,人民微博对话官微平台同时推出《政务微博办实事回复排行榜》和《政务微博办实事地区回复排行榜》两大榜单。希望通过“红榜”形式,鼓励先进,以期让更多的政务微博账号发挥实际效用,建立政务微博与网友沟通快速、便捷、高效的良好生态环境。

人民微博推出的政务微博办实事平台——对话官微正式上线以来,已经收到网友反映的各种问题28717条,官方账号回应3052条。网友选择人民微博首页中的“对话官微”,即可向官方微博账号反映问题,实现官民间的平等对话与交流。

注:排名根据时间顺序由系统自然排列,同一回复数据,首先达到该数据者排名居前。

 

相关新闻:

 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖