人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨交警整治商圈周边单行道乱停车

2015年11月17日10:55    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

  昨起,哈尔滨交警部门围绕商圈周边单行道组织专门警力开展往返式巡控,对各类违停车辆从严处罚,尤其是对“有场不进”、“有位不停”随意违停阻碍通行的车辆,将一律拖走。

  通江街 临时违停照样处罚

  昨日9时45分,交警在通江街与上游街交口取缔了一台临时违停的黑A383SC号面包车。当时驾驶人将车停在道路一侧禁停标志牌下,而对向车道有空闲泊位却“有位不停”。民警依法对其进行罚款处罚。

  因临近中央大街,不少驾驶人经常在通江街沿线违停。交警将加大往返巡控频率和现场查处力度,同时提醒驾驶人可选择到经纬街路边免费泊位停车。

  靖宇街 两侧违停车逐一取缔

  10时30分许,靖宇街与北二道街交口,民警依法对黑LT9682、黑A3298C两台违停车辆粘贴了罚单。

  靖宇街从景阳街至北七道街属单行道,沿线街路宽窄不一,个别路段刚够错车。因此,靖宇街沿线两侧均禁停,违停车将逐一取缔,拒不驶离的使用拖车拖移。

  建设街 停车可去青年广场

  在南岗建设街,路口竖立着醒目的禁停标牌,但从银行街至民益街一段路边违停车辆仍多达数十台。交警提示,建设街全路段全时段禁停,附近青年广场地下停车场有近500个泊位,建议选择停车场停放。

  群力第四大道 有位不停违停车成排

  在群力远大商圈附近,群力第四大道规定道路一侧靠近远大购物广场的路边可以停车,且路边施划了免费泊位,但另一侧路边却自发形成了一排“停车场”,违停车辆排成排。

  交警部门表示,近期将继续对商圈周边单行道上的违停车辆加大查处力度,确保沿线畅通有序。(王铁军)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖