人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

男子应聘经理月薪万元 还没上班被骗四千

2015年11月17日11:03    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:应聘经理月薪万元还没上班被骗四千

  月薪上万元的经理职位,轻易就应聘成功,正高兴不已的魏先生却被骗4000多元。

  魏先生在外地金融公司工作几年后回到我市,为了找工作,他先后在网上应聘了几家公司。14日,他接到一家金融公司电话,告诉他已经通过了初审,到公司面谈后就可以上班,月薪万元。魏先生非常高兴,在他赶往对方指定的公司办事处与人事经理见面途中,他接到了人事经理的电话,告诉他公司有笔业务要办,推迟见面时间。同时,人事经理称要支付一笔业务款,自己没带够钱,希望魏先生帮忙垫付。一想到自己应聘到月薪上万元的金融经理职位,魏先生没多想立即向对方给的账号汇款4000多元。不一会儿,人事经理又打电话称钱算错了,没存够,还让魏先生存钱,但绝口不提面试的事,魏先生觉得不对劲,就到派出所报警。

  先锋路派出所民警经过调查发现,人事经理在魏先生第二次没有汇款后,立即关机,而魏先生汇款的账号所在地在贵州,他很可能遇到了骗子。警方提醒市民,在求职应聘时,一定要通过正规的职业介绍所或直接到企业应聘,不要轻信网络招聘广告,更不要随便支付报名费、垫钱,以防被骗。(赵琳)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖