人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《岁月如金》27、28集剧情 电视剧全集1-42集分集介绍大结局

2015年11月17日13:44    来源:齐鲁网综合    手机看新闻

《岁月如金》27、28集剧情 电视剧全集1-42集分集介绍大结局

  岁月如金第27集剧情

  石方圆治愈孩子们的眼疾 石德宝干起修家具的行当

  石方圆在刘禾屯居住期间,去邮局取钱,收到了父亲石德宝寄来的信。石德宝在信中把石方圆的身世来龙去脉逐一写清,他只知道钱海宏是石方圆的生母。

  石方圆看完信件对自己的身世有了一定的了解,在刘禾屯四处行走,寻走关于自己的身世线索。日子一天一天过去,石方圆发挥自己的长项,治好了一些孩子的眼疾,其中一个叫虎子的孩子眼疾最严重,看物体喜欢斜着眼,在石方圆的引导治疗下,虎子恢复正常视力,虎子奶奶心怀感激,送了亲手做的烙饼给石方圆,聊表心意。

  石方圆成了小学的临时眼科老师,协助丛辉教育孩子们,丛辉把石方圆当成了好朋友,希望石方圆长住下去。

  山村的夜色分外宁静,天空星光点点,比城市的天空更干净。石方圆与丛辉坐在学校外面谈天说地,一时好奇心起,问起丛辉的感情生活。

  丛辉在读大学的时候谈过一个女朋友,后来两人毕业步入社会,女朋友坚持留在城市发展,丛辉心系山区孩子,不顾女朋友反对,执意留在山区教学。

  两人因为价值观不一致最终分手,丛辉已经与女朋友分手一年多,早就走出了失恋阴霾期,他猜测石方圆来山村也是为了忘记所爱之人,石方圆不置可否,称自己来山村的目的是旅游。丛辉不相信石方圆说的话,提醒石方圆来对了地方,山村空气新鲜,远离喧嚣的城市,可以洗涤人的身心。石方圆只要在山村住上一个月,一定会吃得白白胖胖判若两人。

  石母珍藏一本房产证,从未给家人过目,视为身家性命。齐少菲撞见石母神神秘秘从枕头套里面拿出一个红本子,计上心来向石母撒娇,提出看一眼红本子。石母从未给家中任何人看过红本子一眼,一时之间犯了难,不给也不是,给也不是。齐少菲猜到红本子是房产证,佯装离去,趴在窗户边偷看石母将房产证放回枕头套里面。

  石中全还未谈过恋爱,齐少菲经常去大学找石中全,离去之时在石中全脸上亲了一下,迅速离去。

  石德宝干起修家具的营生,骑着三轮车挂起牌子上街招揽生意,柏铃则四处散发宣传单,为石德宝做推广工作。

  刘禾屯有一条河,丛辉经常到河边散步,怀念当年在河中救他而溺亡的刘桂花。石方圆得知丛辉儿时的遭遇,吃了一惊说出自己的身份,虽然刘桂花不是她的亲生母亲,但她在婴儿时期吃刘桂花的奶水成长,在她心中,刘桂花就是她的亲生母亲。

  岁月如金第28集剧情

  石方圆与丛辉恋爱 齐少菲欲偷走石家房本

  齐少菲开始打石家房本的主意,趁着石母在院内睡觉,齐少菲蹑手蹑脚溜进石母睡觉的房间,来到床边正想拿取藏在枕头里面的房本。石德宝外出归来,呼喊齐少菲的名字,吓得齐少菲赶紧离开床铺,来到门边假装检查锁头,向进房的石德宝谎称在修锁头。

  石德宝没有把齐少菲异常的举动放在心上,他因为石方圆寄信回家心情非常好,回到院子里面唤醒母亲,念读石方圆寄回家的信件。

  石方圆在刘禾屯过得非常充实,与丛辉成了好朋友,丛辉得知石方圆来刘禾屯是为了寻找生父,决定帮助石方圆走访知情者。从第一次见到石方圆的那一刻,丛辉便爱上了石方圆。两人相识看似偶然,实则必然。当年如果不是刘桂花舍命搭救丛辉,石方圆多年以后就不可能在刘禾屯认识丛辉。两人的姻缘在冥冥中早已注定,丛辉深信是上天把石方圆送到了刘禾屯。

  两人相见恨晚,握手建立了情侣关系。丛辉言而有信,帮助石方圆调查生母钱海宏生前经历,查出一个叫孙民的人与钱海宏关系亲密。事过境迁,孙民已经返回故乡北京。丛辉送石方圆进城搭火车去北京,与石方圆暂时分别。

  石德宝风里来雨里去,用心为客户们修家具,积攒良好口碑,知名度越来越大。

  一家餐馆邀请石德宝上门修家具,损坏的家具摆在餐厅中,石德宝担心敲打家具的时候影响客人们营业,在服务员的引领下把家具搬到后院维修。

  罗小马与一个男客户到餐厅谈业务,两人到后院找了座位坐下,被石德宝敲打家具发出的噪声影响,难以静下心来沟通。

  罗小马唤来服务员,向远处低头修家具的石德宝表达不满,石德宝抬头认出了罗小马,脸上掠过一丝惊讶。

  罗小马神色复杂注视石德宝几秒钟,与男客户到屋内谈业务,男客户谈完业务指出罗小马认识石德宝,罗小马不希望自己的私人经历被男客户得知,矢口否认。

  男客户离去之后,罗小马与石德宝打招呼,石德宝没有因为干起修家具的行当觉得颜面扫地,修完了家具推着三轮车陪罗小马离开餐厅。

  一路上,罗小马心事重重沉默寡言,石德宝还以为罗小马依然仇恨石方圆,赶紧把石方圆离家出走的经过说了出来。

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖