人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《家和万事兴》打戏太多 获封史上脸最疼电视剧

2015年11月17日15:58    来源:红网综合    手机看新闻
原标题:《家和万事兴》打戏太多 获封史上脸最疼电视剧

李进荣和李依晓

  李进荣和李依晓

  由华策影视出品,李依晓、李进荣、海陆、张迪、刘萌萌、叶相明领衔主演的家庭情感剧《家和万事兴》近日正在湖南卫视金鹰独播剧场热播。这部主要讲述张家姐妹婚姻困境的电视剧,网友看过却直呼“脸疼”,原来这部剧人物关系复杂,矛盾纠葛众多,无论女主还是男主,均因各种原因被“打脸”,堪称有史以来看着脸最疼的电视剧。

  史上最复杂人物关系 观众直呼智商跟不上

  这部寓意祥和的电视剧《家和万事兴》,为体现家庭关系融洽才能万事兴顺的优秀传统价值观,在剧情设置上可谓花尽心思。单单是人物关系线就够人捋一会儿。

  作为一部“豪门剧”,剧中出现的有名有姓的人物,就足够让人看花眼。目前剧才播出8集,已经登场的主要人物就超过20个,彼此之间的关系更是让人眼花缭乱,有网友观后调侃表示“看这部剧真为自己的智商捉急啊”,“估计智商必须180以上,才看得懂这么复杂的人设关系”,例如,女主角张映雪意外救起了亲妹妹的男友的失忆哥哥,破坏张晓君和刘嘉佑夫妻关系的宋香,最后却有了晓君前男友的儿子,诸如此类让人意外的人物关系,使得这部剧“只有想不到,没有看不到”,精彩程度令网友停不下来。

  极致矛盾冲突四起 网友直呼“看着脸都疼”

  伴随着盘枝错节的关系,矛盾就一应而起,有矛盾的地方就容易起冲突,通常来说,解决冲突的最好方法就是“打脸”。几集下来,观众发现,这部剧“打脸”的次数也太多了,先是映雪一巴掌打在破坏自己婚姻的闺蜜美美的脸上,而后映雪为争取儿子的抚养权被洪母扇了一巴掌,小飞为了给姐姐出气暴打美美洪母,却因闯祸被姐姐晓君又扇了一巴掌,映雪和刘嘉诚散步却被杨兰误会再添一巴掌。

  据好事网友统计,最多一集中,光是“打脸”就有4次,而平均每集的次数也有2次之多,这一系列“打戏”接连上演,网友表示“看着脸都疼”。而这种极致的剧情冲突,也让观众大呼看着过瘾,“坏人就应该被打脸。”

  豪门媳妇不奢华 台词服装好接地气

  虽然是一部号称讲述张家两姐妹豪门婚姻生活的电视剧,但《家和万事兴》走的可是接地气的路线——无论是从服装还是台词都十分走群众路线,像是主演海陆和李依晓两位女演员服装并非奢华无比,而是针织衫以及皮衣外套等普通女孩装束。台词方面也不像一些豪门剧三句话不离英语,尤其是张家弟弟小飞骂前任姐夫洪德“看你是根黄瓜——欠拍”,批评破坏姐姐婚姻的美美“说你是狐狸精都侮辱狐狸”,都让观众好呼“真是业良”。

  《家和万事兴》的剧情由现代年轻人在婚姻上的困境而展开,毫不留情地直面现实社会阴暗面。导演王伟廷为将最真实的婚姻问题展现出来,设置了不少较为虐心催泪的矛盾纷争画面,并用普通人的视角叙述整个故事。对此,相关工作人员也解释说,正因为每一个角色都经历了痛彻的情感经历,才能使每个角色,甚至广大观众更加体会到家庭和睦的美好。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖