人民网>>黑龙江频道>>热点关注

调查:中国大城市30-39岁女性是韩货海淘主力军

2015年11月17日09:28    来源:环球网    手机看新闻
原标题:调查:中国大城市30-39岁女性是韩货海淘主力军

  据韩联社11月16日报道,韩国一家海淘网站16日发布的调查结果显示,北京和上海等中国大城市的30-39岁女买家是网购韩货的中国海淘族主力军。

  该网站联合韩国网购协会于10月对1000余名成交买家进行深入调查发现,30-39岁人群占受访买家总数的50.7%,北京(16.8%)和上海(10.1%)等大城市买家占比名列前茅,女买家占比高达82.6%。

  受访买家选择海淘韩货的最大原因是信赖正品,随后依次是价格低廉、品类丰富和受大众媒体影响。受访者最青睐的抢手货是化妆品,其次是以婴幼儿用品为主的生活用品、服装与杂货和食品。

  该网站分析认为,为节省邮费,买家会一次购买尽可能多的商品。销量最大的商品是韩国中小企业推出的马油霜。韩国大企业在华拥有经销网络,便于购买,但只要物美价廉,海淘族还是会购买知名度低的中小企业产品。(记者 李小飞)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖