人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子取钱输完密码尿急 没拔卡去厕所被取走9000

2015年11月17日09:30    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:一泡尿9000块

  喝酒误事啊,经历了这次的事,宁波屠先生才真正明白,喝酒不但误事,还破财!

  这不,上个月,喝了点酒的他去ATM机取钱时尿急,于是他迷迷糊糊就跑去上厕所了,上厕所回来也不记得到底取没取钱,第二天酒醒才发现,天呐,卡里少了9000元!

  这钱去哪里了?是谁在短短几分钟里盗走了屠先生的钱?如果不是监控记录了这一切,屠先生真的是一点都想不起来了……

  喝了点酒去取钱

  却突然尿急

  屠先生是宁波人,三四十岁,和很多男人一样,他也喜欢在吃饭的时候喝点酒。10月3日晚上,吃晚饭时候他像平常一样喝了不少啤酒,顿时人有点飘飘欲仙了。

  晚饭后想到兜里没钱了,屠先生就走到家附近的一个ATM机打算取点钱零花。但因为酒精的作用,他手有些不利索,这密码也是输了好几次才正确。

  然而就在他想输入取款金额的时候,一阵阵的尿急逼得他想也没多想就跑出去找厕所方便了。至于那留在ATM机上的银行卡,他早忘得一干二净了。

  几分钟后,等屠先生方便完再回到ATM机前,他看到ATM机里好像没有银行卡了,到底自己有没有往ATM机上插卡他也不记得了,至于银行卡去哪里了,他也想不起来了。于是,也没多想,屠先生就这么回家了。

  看着ATM机上插着银行卡

  排在后面的大叔动心了

  醉醺醺的屠先生明明插了银行卡,那就几分钟时间,他的卡去哪里了呢?显然,卡没长翅膀,不会自己飞。

  就在屠先生取钱的时候,后面排队等着取钱的是宁海人、40岁的胡某。

  胡某看到屠先生跑出去,以为他已经取好钱了,就进入ATM机准备取钱,但奇怪的是自己的银行卡怎么也塞不进去。

  试了几次,胡某想转身离开时,赫然发现ATM机正处于取款状态。

  “我还没有插卡,怎么能取钱了呢?”

  胡某这才明白,原来,他的卡插不进去是因为前面的人没有把卡拔走!“大好机会”摆在面前,本来只是来取钱的胡某心动了。

  他先回头看了看,确定屠先生没有回来后,按了下取款3000元的按钮,没想到ATM机真吐出了3000元。

  胡某又是紧张又是窃喜,紧接着他又连续两次取款,共取了9000元,然后退出银行卡快速逃离。

  老酒饱第二天才知道

  银行卡里被取走了9000元

  一直找不到银行卡,没钱用。第二天下午,酒醒了的屠先生去银行报失。结果一查询他发现账户里少了9000元,他这才意识到银行卡可能被盗,于是马上到当地派出所报案。

  幸好,ATM机取钱的过程,都是有监控记录的,公安机关很快就通过监控和银行的取款对账单锁定了胡某。

  10月21日,公安机关将胡某抓获,胡某对自己的犯罪行为供认不讳。事后,胡某的家属退赔了受害人屠先生9000元现金。

  近日,宁海县检察院以盗窃罪对胡某提起公诉。胡某本来只是去取钱的,但一时被金钱蒙蔽了眼睛,犯下大错,检察官提醒市民切莫因一时贪念,遗憾终生。(记者 邵巧宏 通讯员 潘文飞)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖