人民网>>黑龙江频道>>社会政法

26岁男子装“副厅级干部” 2名同性恋人被骗

2015年11月17日09:35    来源:云南网    手机看新闻
原标题:26岁男子装“副厅级干部”行骗 2名同性恋人被骗

  26岁的“副厅级干部”很忙的,不仅要上网寻找志趣相投者,还要伪造各种单位聘用书,以备不时之需。自称高干子弟的他,骗人无数,就连同性恋人都被他耍得团团转。这不,就连眼睁睁看着他被警察带走,两名男子仍然不相信被骗。

  第一个受害人

  被骗了感情骗了金钱

  去年底,通过同志网,小肖认识了李南(化名)。很快,两人便在网上建立了恋爱关系,并多次出去开房。

  李南,男,26岁,自称是高干子弟,父母都是厅级干部。最重要的是,他自称是云南省检察院高级检察官,还开了一家律师事务所。而小肖当时还是一名大四的在校学生,面临毕业找工作的就业压力。一次开房时,小肖无意间看见李南名牌包里有好几张聘用书,而聘用单位是一家名为云南荣贤律师集团的公司。小肖让李南帮他找份工作,过了几天,李南便带来了好消息:可以介绍小肖去专业对口的云南省工程院,但要拿些钱去打点关系。

  为了能进入好单位,小肖便向家里要钱交给李南。可小肖都毕业半年了,工作还未落实下来,李南安慰他,要进好单位必须要有耐心,因为这些单位程序较为繁杂,要一步一步审批,还是要些时间的。期间,小肖给李南的钱过万元,在待业期间,窘迫的小肖也向李南要回了一些。两人的恋爱关系维持到今年4月,李南说要回老家开远市去发展,便带着小肖的电脑走了。见人财两空,今年6月小肖便到昆明市呈贡公安分局吴家营派出所报警,称李南骗了他7000元现金及一台笔记本电脑。

  第二个受害人

  见男友被抓仍不相信他是骗子

  10月1日,吴家营派出所民警在开远市一宾馆内抓获犯罪嫌疑人李南,民警调查发现有十多名被害人被李南骗过,金额达15万元。

  李一林是李南今年4月回到开远后认识的,眼瞅着李一林开的精品店生意不好,李南还拿了一些手工艺品到其店里去卖。事发后,李一林才知道这些东西是李南诈骗来的。

  精品店生意不好,李一林也请李南帮他找份稳定的工作,“我可以给你在中国建设银行云南省分行找份工作。”见李南如此体贴自己,李一林向朋友借来信用卡套取了4万元交给李南,还将自己的iphone6手机卖了。但工作一直没有着落,为了安抚李一林,李南还带着李一林到丽江散心。

  李一林即使是亲眼目睹李南被民警抓走,但对李南仍深信不疑,直到民警告诉他们李南承认了诈骗事实后,他才肯相信。

  犯罪嫌疑人李南并非是高干子弟,而是一名诈骗惯犯,他伪造文件和工作证,将自己包装成国家公务员及拥有一家律师事务所的律师身份,并以帮人找工作为由,专门诈骗即将毕业的大学生和创业青年的钱财。目前,李南因涉嫌招摇撞骗罪已被刑事拘留。(记者 何瑾)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖