人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女教师不满判决向法官吐口水 被拘15天罚3千

2015年11月17日13:49    来源:新华网甘肃频道    手机看新闻

  原标题:不满判决 唾口水侮辱法官 妨碍诉讼 女教师被拘15天

  因对判决结果不满意,50岁的女教师张某无视法律规定,侮辱法官人格,严重干扰法院的正常工作秩序。11月9日,西峰区人民法院以妨害民事诉讼为由,对张某作出了拘留15日,罚款3000元的处罚决定。

  西峰区人民法院通报称,50岁的女教师张某与继子女李某某等因法定继承纠纷打官司。11月4日,该院对此案进行一审宣判,被告张某领取了判决书。次日上午,张女士来到区法院民三庭,表示无法接受判决结果,要求该案审判长向她解释判决依据及理由。在解释过程中,张某不但不认真听取解释,而且口不择言对审判长进行长时间的辱骂。在辱骂过程中,张某竟将唾液唾到了审判长的面部。法院当场作出决定,张某的行为已严重侮辱审判人员,妨害民事诉讼,对其予以司法拘留15天,罚款3000元。(记者赵野)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖