人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

巴黎恐袭案又有两袭击者身份确认 一人曾被指涉恐

2015年11月17日08:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:巴黎恐袭案又有两袭击者身份确认 一人曾被指涉恐

  据外媒报道,法国首都巴黎13日晚间发生多起枪击爆炸恐怖袭击事件。据巴黎检方16日最新消息,又确认了两名袭击案袭击者身份,其中一人为法国公民,另一人来自叙利亚。

  法国检方称,又有两名巴黎恐怖袭击者身份得到确认,其中一人为28岁的法国人萨米·阿米莫尔(Samy Amimour)。阿米莫尔在13日的自杀式炸弹袭击中身亡。他曾在2012年被指控涉嫌恐怖主义,一度受到司法监督,且曾受到国际通缉。

  检方表示,已经关押了阿米莫尔家族的3名相关人员。

  身份得到确认的另一自杀式炸弹袭击者是一名25岁的叙利亚人。该人在法兰西体育场引爆炸弹身亡,其身上携带姓名为艾哈迈德·默罕默德(Ahmad Al Mohammad)的护照。

  法国检方称,这名袭击者的指纹与一名在今年10月过境希腊的人相符。

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖