人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

7具苏联红军烈士遗骸在牡丹江安葬

2015年11月18日08:58    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:苏军烈士遗骸在牡丹江安葬

17日中午,重新安葬苏军烈士遗骸仪式在牡丹江市崇英烈士陵园举行,副省长孙尧、俄驻华使馆临时代办陶米恒以及来自俄罗斯国防部的格列耶夫将军、赫麦利诺夫将军、阿穆尔州州长科兹洛夫出席。

今年5月至6月,在穆棱市中俄首次进行了联合搜寻在中国境内牺牲的苏军烈士遗骸活动,共发现并确认7具苏军烈士遗骸。经外交部同意,俄方将上述苏军烈士遗骸重新安葬在牡丹江市铁岭河崇英烈士陵园内。

副省长孙尧说,1945年8月,在对日作战的决战关头,157万苏联红军远赴中国东北,同中国军民并肩浴血奋战,为中国人民夺取抗日战争的最后胜利做出了重要贡献,他们的历史功绩我们永远不会忘记。(刘国军 记者孙昊)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖