人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市首家LV门店悄然关门

2015年11月18日09:51    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:冰城首家LV门店悄然关门

以往商场外墙的LV广告已经全部撤掉。

哈尔滨第一家LV门店近期悄然关门谢客。今年,路易威登(Louis Vuitton)共关闭了中国包括哈尔滨、广州、乌鲁木齐在内的3家门店。据知情人士称,哈市首家LV门店已关店约两个月,目前LV在哈尔滨仅剩卓展旗舰店一家。

据媒体公开报道:哈尔滨LV专卖店于2009年6月19日开业,是路易威登在中国开设的第29家门店,也是黑龙江省的第一家专卖店。记者昨天来到该店所在商场看到,以往商场外墙醒目的LV广告和外部装饰已经全部撤掉,该位置目前为其他品牌的临时卖场。知情人士称,这家LV门店大约已经关店两个月了。

随后,记者与路易威登中国总部取得了联系。对于LV在哈关店的原因,对方表示,“将在哈尔滨卓展店继续服务哈市,并继续在中国市场的经营,以求提供给顾客的各种体验能够更提升”。今年,该公司在哈尔滨、广州、乌鲁木齐关闭了3家门店,哈尔滨、广州路易威登的门店目前由2家变为1家,乌鲁木齐已无门店。同时,LV今年在北京开设了全新路易威登之家,在杭州也开设了全新湖滨门店。

记者与该家门店不远处一奢侈品保养店店主攀谈得知,虽然有奢侈品店关店,但奢侈品保养的业务量却不减反增,接单量逐年递增。据业内人士分析,从奢侈品养护用户的不断增多来看,哈尔滨奢侈品消费的群体还是巨大的,但部分消费者没有选择在门店购买,而是选择了国外代购等方式。

记者昨天联系到贝恩咨询公司,据该公司2015年初发布的中国奢侈品年度报告称,中国奢侈品市场在2014年出现了8年来的首次下跌,较2013年下跌1%,降至1150亿元人民币。但中国人依然是全球最爱买奢侈品的主儿,年奢侈品消费总额同比增长9%,约为3800亿元,其中近70%来自海外消费,包括出国购买、代购等,而这一趋势或将继续。(王辛娜)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖