人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市满客隆超市电车总公司未完成小锅炉改造被罚2万元

来源:黑龙江晨报

2015年11月18日10:29        手机看新闻

17日,哈尔滨市区环保局联合执法,对南岗区满客隆超市、哈尔滨电车总公司下达了环境保护行政处罚告知书,处罚款2万元。两家企业均因未按期完成10蒸吨以下小锅炉清洁能源改造被处罚。据悉,如企业继续使用应淘汰小锅炉,环保部门将根据排污监测结果启动按日计罚。

17日下午,记者跟随执法人员来到位于南岗区学府路199号的满客隆超市,该超市使用的是3蒸吨小锅炉供暖,属于超标排放的应淘汰锅炉。今年6月,环保部门已对其下达整改通知书,限其在8月30日前完成清洁能源改造或并入集中供热网。但该超市目前仍为完成改造。同样未完成改造的还有哈尔滨电车总公司,该企业使用锅炉为应淘汰的4蒸吨小锅炉。

17日,执法人员对上述两家企业下达了环境保护行政处罚告知书,根据《哈尔滨市原煤散烧污染防治办法》,处罚款2万元,如企业仍不能及时完成改造并使用现有锅炉,环保部门将组织监测机构对排污情况进行实时监测,根据监测结果,启动按日计罚。(记者高宏菲)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖