人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市住房专项维修资金使用全面“提速”

2015年11月18日11:03    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:开辟绿色通道 升级系统平台

今年以来,为方便市民使用住房维修资金,哈尔滨市住房专项维修资金管理中心不断规范、优化审批使用流程,开发维修资金使用系统软件,打造高效审批服务平台,使我市维修资金使用全面“提速”。

据了解,在维修资金日常监管工作中,市住房专项维修中心接待了大量业主及物业服务企业来电来访,多数是咨询维修资金使用条件、程序和手续材料的。为此,该中心在认真解答、满足群众需求的同时,还做了许多职责范围以外的协调工作。

按照全市“物业管理年”活动要求,市住房专项维修资金管理中心千方百计让维修资金使用全面“提速”,推出了一系列创新服务新举措,大力推进维修资金使用工作。同时,针对成立业主委员会的物业项目,管理和使用好维修资金也是业主委员会日常工作中一项重要职能。为此,中心开辟绿色通道,为业主委员会查询、使用小区维修资金提供便利通道,并积极指导业主委员会办理相关手续。

市维修资金管理中心还坚持把践行党的群众路线教育实践活动通过实实在在的工作融入为业主服务的一点一滴之中。为让业主切实得到实惠,真正破解维修资金动用难的问题,中心工作人员一方面努力提升服务质量和水平,另一方面通过媒体宣传、维修资金相关资料投放、现场解答等多种形式,帮助申请人完成申请流程。

据统计,自2009年开展维修资金使用工作以来,累计完成424个资金使用项目备案申请,使5.6万名业主受益,并相继推出了公示制度、工程造价评审制度,以保障资金安全,让每一分钱用到实处。(盛巍 刘述波)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖