人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

今冬旅游黑龙江省景区滑雪场禁租破损雪具 旅行社大巴需安装GPS

2015年11月18日11:05    来源:生活报    手机看新闻
原标题:今冬旅游黑龙江省为景区戴“安全帽” 滑雪场禁租破损雪具旅行社大巴需安装GPS

17日,记者从全省冬季旅游安全工作电视电话会议上了解到,黑龙江省即将进入冰雪旅游旺季。为此,黑龙江省各级旅游部门今冬将加强旅游安全监管、安全预警提示。

记者了解到,各雪场工作人员要及时检查滑雪器材的调试、维护保养情况,禁止出租破损雪具。4S级及以上滑雪场还要在场区和雪道重点位置安装视频监控。据介绍,黑龙江省今冬将严查旅行社团队用车情况,坚决杜绝旅行社租用没有旅游客运资质,安全状况、车辆状况不好,未安装GPS定位系统,保险不完备,未签订规范的旅游营运租用合同的车辆;不能租用安全意识不强、驾驶经验不足、不能与导游员协同配合的司机驾驶的车辆。

会上,省旅游局要求各级旅游部门要协同消防部门,以旅游星级饭店、滑雪场、室内游乐场所等游客密集场所以及边营业、边施工的游客接待场所为重点开展消防安全大检查。对消防安全设备设施不健全、不完备的,责令其限期整改。(刘欣)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖