人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

18日起三日冰城蓝蓝天 气象专家:高寒地区冷空气吹出好天气

2015年11月18日13:29    来源:生活报    手机看新闻
原标题:今起(18日)三日冰城蓝蓝天 气象专家:高寒地区冷空气吹出好天气

17日,冰城11个空气质量监测点4个优、7个良好,全部达标!气象和环保专家表示,其最主要原因是从北部高寒地区的洁净冷空气给冰城来了个“大换血”。近期冰城空气将保持较好水平,大家最好每天定时开窗通风,保持室内空气清新,还要多去户外走走哟。

17日,冰城道里、香坊不少地区下起了“太阳雪”。大晴天下雪到底是神马情况,据专家介绍,“太阳雪”其实就是冷暖气团局部交汇的结果,如同夏天的“太阳雨”,都是云的形态造成的。未来三天,冰城以晴好天为主,不过冷风依旧。当遇上低温加冷风相伴,羽绒服和毛裤更配哦。

17日冰城空气有了好成绩。15时,据哈市环境空气质量发布系统显示,11个监测点,4个优、7个良好,全部达标,实时的颗粒物PM2.5浓度几乎都达到了50以下,总体空气质量呈良。气象和环保专家表示,空气质量变好的最大原因就是气象条件。从14日开始,冰城的风力就开始加大,雾霾随之被吹开。15日至16日冷空气逐渐加强,同时从高寒地区来的冷空气带走之前西南风和本地燃煤供暖、尾气等产生的污染物,给冰城空气来了个“大换血”,重回洁净模式。

记者从省气象台了解,18日,全省晴有时多云;19日,哈尔滨东部、牡丹江、鸡西西部多云有阵雪,其他地区晴有时多云。(魁瑶 刘畅言)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖