人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江:县级以上政府应设见义勇为基金

2015年11月18日13:50    来源:中青在线    手机看新闻
原标题:黑龙江:县级以上政府应设见义勇为基金

近日,黑龙江省人大常委会审议通过了新修订的《黑龙江省社会治安综合治理条例》,该条例将于2016年1月1日起施行。该条例提到县级以上政府应当设立见义勇为基金。

该条例相应条款规定,县级以上人民政府对在法定职责、法定义务、约定义务之外为保护国家利益、社会公共利益或者他人生命财产安全,制止正在发生的违法行为或者实施抢险救灾、救人的见义勇为行为,应当授予见义勇为人员和群体相应荣誉称号,给予表彰奖励和相应的抚恤。县级以上人民政府应当设立见义勇为基金,应当对社会治安综合治理和平安建设工作做出突出贡献的单位、组织和个人,进行表彰和奖励。 (吕博雄)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖