人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

新版《射雕》启动 郭靖宇不用杨志刚演郭靖(图)

2015年11月18日09:51    来源:大众网    手机看新闻

  电视剧《射雕》主创合影

  由华策影视、完美环球联合出品,郭靖宇监制的电视剧《射雕》于11月17日在京举行项目启动发布会。据悉,该剧将由吴敦担任总制片人,蒋家骏执导,陈曼玲编剧,陈敏正担纲造型设计,而备受瞩目的郭靖、黄蓉人选则将通过海选,启用新人。

  虽然有“传奇剧王”之称,但此次郭靖宇却并不亲自执导、亦不担任编剧。在启动仪式上,他笑称自己是本剧的“CEO”——监制。曾掌正则出任造型指导。舵苏有朋版《倚天屠龙记》等作品的台湾著名制作人吴敦先生担任总制片人。本次启动仪式上,新《射雕》幕后阵容也全数曝光。作为一部需要更加贴近90、00后的金庸作品,本剧特别请到了拥有“定制剧之父”称号的蒋家骏执导,同时,在郭靖宇和吴敦的联合推荐、力邀之下,陈曼玲再度出山担任编剧。而打造出甄嬛、武媚娘等荧屏形象的陈敏正。

  事实上,在传出郭靖宇要监制新版“射雕”之后,有不少网友揣测一向习惯使用自己弟弟杨志刚的郭靖宇恐会启用他演郭靖。面对这样的猜测,郭靖宇予以了否认,称这次杨志刚不会参演,他也半开玩笑地说,自己拍戏要是不用弟弟也是对不起祖宗,但自己曾就射雕这个项目问过杨志刚,但杨志刚称让其演一个不适合的角色也是对不起祖宗。

  而对于外界关心的黄蓉、郭靖等主要人选,郭靖宇则称这次会启用新人,并且也邀请网友一起海选,而他透露接下来可能会和一家卫视共同推出一档围绕新版射雕的大型电视真人秀活动,通过这个节目,让观众更直观地参与选出最后的郭靖黄蓉扮演者。

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖