人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

新版《射雕英雄传》将拍霍建华赵丽颖呼声高 盘点各版郭靖黄蓉(组图)

2015年11月18日09:52    来源:广州日报    手机看新闻

  原标题:新版郭靖黄蓉观众选 霍建华赵丽颖呼声高(组图)

黄日华翁美玲版

  黄日华翁美玲版

李亚鹏周迅版

  李亚鹏周迅版

胡歌林依晨版

  胡歌林依晨版

  11月17日,有消息称金庸作品《射雕英雄传》将再次翻拍,演员人选目前悬而未决,制片方称通过“全球海选”的方式选出新一代郭靖、黄蓉。在此之前,《射雕英雄传》已先后多次被改编成影视作品,翁美玲、朱茵、周迅等各版本的黄蓉各有拥趸,黄日华、胡歌版郭靖也都粉丝众多。如今,新的黄蓉、郭靖能否成功俘获观众的心?网友似乎并不看好。

  霍建华赵丽颖呼声高

  由郭靖宇担任监制的电视剧《射雕英雄传》11月17日在北京举行项目启动发布会。虽然有“传奇剧王”之称,但此次郭靖宇却并不亲自执导,而是监制。启动仪式上,幕后阵容首次曝光,被称为“武侠剧教母”的陈曼玲再度出山担任编剧,而一手打造出甄嬛等荧屏形象、被戏称为“所有古装剧女明星知心哥哥”的陈敏正出任造型指导。幕后主创如此高规格,《射雕》男女主演郭靖和黄蓉的人选更是媒体关注的焦点。现场,郭靖宇先卖了个关子,抛出了黄晓明、Angelababy、李晨、范冰冰等一系列明星让大家猜,但随后他表示,主演肯定会用新人,“我们会在网络发起演员票选活动,将角色选择权交给观众,此外还会推出一档真人秀节目,选拔演员。”(记者 林芳)

  作为武侠经典,《射雕》被翻拍多次,蒋家骏导演说,并没有想过超越经典,“突破传统”是最大的挑战,“在剧本方面有很大难度,怎么在传统武侠世界里加入新的血液。当然,最难的还是郭靖和黄蓉的人选。”现场郭靖宇即兴“采访”了几位业内人士,霍建华和赵丽颖出演“郭靖”和“黄蓉”的呼声最高。

  翻拍难获期待,或激发怀旧热潮

  今年,“IP”成为影视改编焦点,除了大量网络小说进入改编程序外,就连金庸经典作品也再次传出改编的消息——11月17日,制片方宣布《射雕英雄传》正在筹备中,将于明年1月开机。

  在这部即将开机的电视剧之前,《射雕英雄传》已经多次被搬上荧屏,1976年米雪[微博]主演版、1983年黄日华翁美玲版、1994年张智霖朱茵版、2003年李亚鹏周迅版、2008年胡歌林依晨版等都曾吸引了大批观众追看,其中1983年和1994年两个版本更是让不少网友奉为经典,因此,当新的翻拍消息传出后,大量网友“求放过”,他们认为新版很难超越经典。

  有网友认为:“以前的电影电视有两个精髓:一个是情,一个是义。《射雕英雄传》的改编也是如此。但现在的作品很多都是玩炫技,选角也常常不到位,观众的胃口都被倒得差不多了。”“金庸老先生为什么不阻止一下翻拍!”“对于最近金庸武侠疯狂翻拍,我爸是这样评价的:还是去拍古龙的武侠吧,毕竟他看不到那些‘雷’了。”

  也有网友表示期待:“所有金庸作品中我最爱《射雕英雄传》,它满足了我对武侠江湖乃至美好人生的所有浪漫想象。故事里的每个人物都是鲜明生动的,黄蓉和郭靖更是金庸笔下世间最般配的人。几乎这部作品的电视剧版本我都看过。好希望新版本能再创辉煌。”

  还有不少网友表示听到翻拍消息后“最想把旧版本翻出来怀旧”,“经典就是经典,现在再回看也依然觉得1983版的剧情丝丝入扣。音乐更不用说了,三首金曲传唱至今。”“很怀恋小时候和家里一堆人围着旧式大电视机看《天龙八部》、《神雕侠侣》、《射雕英雄传》等,一群人守时坐在电视机前,原来这才是我的童年。”

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖