人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《大汉情缘之云中歌》39、40集剧情 电视剧1-45集分集介绍大结局

2015年11月18日09:55    来源:齐鲁网综合    手机看新闻

大汉情缘之云中歌第27集剧情

霍光逼迫刘弗陵 云歌知晓沉香事

孟珏看见跪在娲皇娘娘面前虔诚祈祷的云歌,说知道她是为了刘弗陵的健康,云歌恳求他保密,孟珏给了她一个平安符,说刘弗陵是好皇帝,自己还不希望他早死。云歌回宫看见刘弗陵在园中吹笛非常高兴,将平安符送给他,也没有隐瞒是孟珏所赠。云歌放心熟睡,守在床边的刘弗陵胸口疼痛却强忍着不让人惊动她。

孟珏将自己游历时写到的河流分布图送给了刘病已,刘病已十分惊喜,许平君请孟珏做虎儿的老师,孟珏只说等孩子长大再说。云歌将沉香装进香囊送给刘弗陵,在下面坠上了自己编制的同心结。

众人在大殿等待刘弗陵,于安却过来通传皇后欠安,取消庆典,还带走了孟珏为皇后诊治。霍光前去求见被拒,而霍成君辛苦准备许久却连上场的机会都没有,大哭着扫掉了案几上的东西,她怀疑是皇后刻意所为,霍光说已经向太医求证,还说这次说不定是个好机会,聪明的霍成君领会了父亲的意思,破涕为笑。

刘贺不辱使命回朝进见,刘弗陵将边塞新任首领进贡的物品赏赐给他,还称赞了刘病已的治灾进程。霍光率百官借着皇后身体不佳进言广纳后妃、绵延子嗣,丞相长跪不起表明心志。正在刘弗陵为难时,上官小妹走了进来,说责任都在自己,还拔下金钗要以死相逼,被刘弗陵制止。事后,上官小妹请担心不已的刘弗陵原谅自己的情急之举,刘弗陵知道她的心意并未责怪。

霍光深知皇后此举恰恰是说明刘弗陵因为无法抵挡朝臣压力才出此下策,他请了丞相到家中商议,并让霍成君在他面前表现,令丞相答应除了帮忙玉成此事,还会帮忙弄到太医给皇后开出的药方。

刘贺质问孟珏,皇上同时给了自己和刘病已任务,为何不顾兄弟情义去帮助刘病已,孟珏说自己第一次是拒绝了刘病已的,但是事关天下苍生,他不能因为要表现出与刘贺同气连枝,而置黎民百姓不顾,这也有违他们进入朝廷的初衷。刘贺将流星令还给孟珏,将受他所托在塞外找到的沉香推过去,让孟珏自己送过去,孟珏担心云歌会怀疑自己别有用心,请求刘贺帮忙。

云歌咳嗽不止,还不让抹茶富裕禀告刘弗陵。二人发现能让云歌安睡的沉香快要用完时,刘贺又送了过来。云歌看到许平君送来的丝巾,独自出宫去找她,在街上看到许平君抓一个小贼,小贼动作灵活,幸得红衣出手抓住了他,许平君定要他还了钱袋,另外拿出一包钱让他回家给母亲买药。云歌说想为刘贺泡些药酒感谢他赠送沉香,红衣告诉她实情,云歌不愿欠孟珏人情,托红衣送了回礼。

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖