人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《大汉情缘之云中歌》39、40集剧情 电视剧1-45集分集介绍大结局

2015年11月18日09:55    来源:齐鲁网综合    手机看新闻

大汉情缘之云中歌第30集剧情

香囊之谜被解开 云歌找药险坠崖

孟珏诊断不出刘弗陵的病因,只能先行施针一次。他随后又到了百合的药舍,看见她在研究胸痹之症的方法,便说起刘弗陵病情的凶险,百合跪在药柜前向师傅请罪后,随孟珏进宫为刘弗陵治病。孟珏关注到刘弗陵身上佩戴的香囊,刘弗陵说里面盛放的是刘贺送的沉香。

刘贺到刘病已家中拜访,两人下棋时谈到刘弗陵上朝时间日短,还用脂粉掩饰苍白的脸色。刘贺回来后找孟珏喝酒,发现他在为刘弗陵治病,怪责他没有告诉自己,孟珏说以后给云歌的沉香就不劳烦他送了,两人针锋相对,再不复往日融洽。刘弗陵刚让刘贺将田臣相拉下马,田臣相就中风而死,霍光在朝堂上上奏另立杨昶为相,众大臣反对,刘弗陵突然犯病,孟珏用言语刺激云歌离开,再次为他施针将其救醒。刘弗陵问到自己还有多长时间,孟珏说随时都可能昏迷再也不会醒来,但是请他不要放弃,刘弗陵请他全力治疗,但是若是有事不要瞒着自己和云歌。孟珏说香囊会影响汤药的吸收,将它要了过来。

孟珏找回了在娲皇殿因为抽了下下签痛哭的云歌,将她送回宫中,交给她新配的沉香后叮嘱不要在刘弗陵面前佩戴香囊。孟珏过去找到百合,将香囊交给她,说只要解开其中的秘密,就可以治好刘弗陵。

霍光请刘病已和刘贺喝酒,说到因为刘弗陵的病现在谣言四起,刘贺说也许是皇上先前就感染了风寒,而刘病已一如既往谨慎认真,说现在皇上身体虚弱,自己唯有做好本职工作。刘贺知道霍光在试探自己,“大醉”而归。霍光对霍成君说,刘弗陵是个好皇帝,看来是属意刘贺或刘询继位,现在得好好思考将来谁才值得霍家拉拢。

孟珏和百合清早就进宫拜见刘弗陵,百合已经找到接除他身上之毒的办法,说能够用八仙毒草配合其它药材解毒,八仙毒草百年开花一次,世上难见,云歌听百合说到城东的山上就有,立即和她一起前往寻找。孟珏留在宫中用水蛭为刘弗陵吸毒,说在这同时会产生麻痹现象,所见都不是真实的。

八仙毒草长在峭壁上,云歌让百合抱住她的脚采到了花,可是因为太过兴奋云歌脚下一滑,幸亏百合及时拉住她才没掉下悬崖,可是被撞得头晕的云歌不小心松开了手,花掉入山涧,云歌急得要跳下去,百合见她为了刘弗陵连生死都不顾,极力劝说她将她拉了上来。

回到药舍,百合告诉孟珏,或许还有一个办法可以救刘弗陵。

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖