人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《大汉情缘之云中歌》39、40集剧情 电视剧1-45集分集介绍大结局

2015年11月18日09:55    来源:齐鲁网综合    手机看新闻

大汉情缘之云中歌第32集剧情

刘弗陵传位刘询 大汉朝暗流涌动

霍云告诉霍光,他看到刘询请了孟珏到家中谋划,霍光也暗中派人留意过在甘泉宫休养的刘弗陵,也只看到他读书养花而已,霍成君说皇上一改往日勤政,也许真的是病重,刘弗陵属意的人选应是刘询,可他生性固执不易合作,由他登位霍家地位就不保了,所以还要在刘贺身上做文章。

孟珏交代属下变卖了长安周边的田产,集结各地的人马,还查出阿紫和七喜分别是皇后和刘弗陵身边的眼线,他决定称病不上早朝,并告诉手下自己与刘贺再无关系。

云歌对刘弗陵说自己以后会游历天下,写完自己的食记,让他不要担心自己的未来,现在只想好好跟他在一起。两人在甘泉宫日日相随,过着他们向往的田园生活。深夜,等云歌睡后,刘弗陵写下信让于安送达。

刘病已受召而来,刘弗陵说他爱护百姓的仁心是有的,但是治理江山还需果断之心,会将大汉江山传给他,希望他心存仁念,手持利剑,以百姓为念,保社稷稳固。随后,刘弗陵传召三位重臣,让他们听命于刘病已,霍光同意刘病已登基则罢,如若不然他也有对策,还交代刘病已,以后无论发生何事,都要饶刘贺一命。刘病已走在宏丽的宫道上,想到过往艰辛,觉得刚刚发生的一切恍若梦中。

孟珏来见刘弗陵,刘弗陵说早把他当成最信任的朋友,将云歌托付给他。刘弗陵还以赏景之名传来了上官小妹,给了她一道圣旨,说是一道能给她自由的障眼法,还给了她虎符和国玺,等刘病已掌控长安局势后再交给他,刘病已会好好对待她,小妹感念刘弗陵信任,说一定做好此事。刘弗陵知道自己做了诸多安排,也可能出现变数,他交代如若霍光掌控局势拥护刘贺登基,就将国玺交给他,以皇太后的名义颁布懿旨,上官小妹懂得他不忍百姓承受战乱之心,郑重答应下来,她流泪拜别刘弗陵,回到长安等着完成自己的使命。上官小妹回宫后软禁了阿紫,对外宣称染上恶疾,不许任何人与她接触。

和亲塞外的解忧公主向汉朝求兵援助,霍光求见刘弗陵遭拒,霍成君认为现在需要扶持新君,才能解决发兵问题,霍光说刘贺在接到遣返旨意后以颓废隐藏野心,如若投下适当的诱饵不愁他不上钩。次日霍成君接到广陵王指名要求与自己相见的纸条,原来广陵王想趁局势未定时靠拢霍光,在新任皇帝上任时成为受到重用的臣子,霍成君答应帮忙,但是要他配合自己,无论谁当皇帝都要协助自己成为皇后,广陵王欣然允诺。

云歌陪着刘弗陵堆雪人,给他唱最喜欢听的歌,竭尽所能让他快乐,云歌依偎在刘弗陵的身边,她梦见两人身在大雪中,刘弗陵化为云烟,渺渺远逝,着急醒来时,看见刘弗陵的手无力垂下。

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖