人民网>>黑龙江频道>>热点关注

旅游等部门将“重拳从速”打击强迫购物

2015年11月18日09:25    来源:新华每日电讯    手机看新闻
原标题:旅游等部门将“重拳从速”打击强迫购物

  国家旅游局17日晚公布近期督办的两起扰乱旅游市场秩序典型案件,表示将继续会同公安、工商等部门依法从速、重拳打击不合理低价、强迫购物等行为。

  通报称,11月12日,网络曝光“东莞游客云南遇强制购物惨遭导游攻击”视频,国家旅游局派出督查组会同云南省旅游委赴丽江、迪庆现场督查督办。依据旅游法及《云南省旅游条例》,吊销丽江古城国际旅行社、迪庆州香格里拉畅行假期旅行社经营许可证;给予桑达土司藏寨购物店处五万元罚款的行政处罚。涉事企业均纳入旅游经营服务不良信息并予以公布。涉事“黑导游”尼玛次里移送公安机关依法处理。

  针对游客投诉丽江青龙山旅行社委托的导游刘俊辱骂游客、胁迫消费。国家旅游局督查组会同云南省旅游委现场督查督办。依据《旅行社条例》,吊销导游刘俊导游证,三年内不得重新申请导游证;给予丽江青龙山旅行社处十万元罚款行政处罚;导游刘俊、丽江青龙山旅行社列入旅游经营服务不良信息并转入旅游经营服务信用档案予以公布。

  今年以来,国家旅游局将整治不合理低价游、强迫游客购物消费等作为重点,在全国组织开展跨区交叉执法检查,对典型案件限时办结。(记者钱春弦)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖