人民网>>黑龙江频道>>热点关注

椭圆星系中心超大质量黑洞引发粉色壮观喷流

2015年11月18日10:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:椭圆星系中心超大质量黑洞引发粉色壮观喷流

  科学家对哈勃望远镜等尖端仪器拍摄的星系图像进行合成,展现了椭圆星系武仙座A(Hercules A)中心超大质量黑洞引发的壮观喷流。

   图像中央炫目的黄色物体是武仙座A,周围粉红色物体是高温、高能的等离子体,从该星系中心释放而出。

   这是因为武仙座A中心有一个超大质量黑洞,该黑洞的质量是太阳的25亿倍,是银河系中央黑洞的数千倍。

   图片来源:美国宇航局(NASA)与欧洲航天局(ESA),发布于11月16日。

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖