人民网>>黑龙江频道>>社会政法

富二代离家出走盗手机被抓 曾谈成1800万生意

2015年11月18日09:06    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:富家子弟顺的时候 谈成上千万生意 背的时候 网吧偷苹果手机

  富家子弟顺的时候 谈成上千万生意 背的时候 网吧偷苹果手机

  ▲小李指认作案现场

  垫江县的小李在重庆汽车北站附近网吧上网时,盗走他人苹果6手机,让事主拿800元赎回。11月4日下午,小李在交易现场被民警抓获,因涉嫌盗窃被警方取保候审。

  小李今年27岁。他告诉民警,自己两个多月前和家人吵架,开着父母给自己买的一辆尼桑轿车,揣着几千元钱到了主城,想自力更生。

  钱很快用完,小李想开黑车挣钱,但看到开黑车抓住会被罚款,就放弃了。小李把自己的手机卖了,维持基本生活。很快,卖手机的钱用完了,他上网时顺手牵羊偷走别人苹果手机。

  落网后,小李请求民警不要联系其家人。民警联系上小李父母后,才发现他家是做生意的,除了卖家具,还有几个工程,小李此前还为家里拉了一单1800万元的生意。父母为小李在主城置办了两套房子,小李名下还有两辆车。但是,他和父母在生意理念、生活方式上有诸多不和,最终导致离家出走。

  重庆市协和心理顾问事务所咨询师蒋华提醒,经济条件好的家庭,一般给孩子制定好了发展路线。一旦孩子偏离轨道,往往以粗暴方式解决。这样成长的孩子,类似小李这样一旦脱离父母的羽翼,想干出大事可能会一事无成。(记者 朱隽)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖