人民网>>黑龙江频道>>社会政法

90后母亲称不想受累养二胎 亲手杀子被判4年

2015年11月18日09:21    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:称不想受累养二胎母亲杀子被判4年

  90后年轻妈妈万红宇,亲手杀死了自己刚刚诞下的男婴。原因是其已经有个一岁多的儿子,不想再受累抚养第二个孩子。令人讶异的是,万红宇怀孕、分娩、杀子均在家中完成,其家人毫无察觉(本报10月15日曾报道)。昨天上午,市二中院通报称,万红宇因故意杀人罪被判处有期徒刑4年。

  1990年出生的万红宇是顺义人,中专文化程度,无业。

  据检方指控,2014年7月1日8时许,万红宇在大兴区黄村镇新安里小区家中自然分娩一男婴。万红宇因不愿抚养该男婴,遂对其实施手掐脖子、用剪刀等扎刺身体、往地上摔等行为,将男婴放入装有生活垃圾的垃圾袋丢弃于该小区公共垃圾桶内,致男婴重度颅脑损伤死亡。

  对于检方指控,万红宇当庭认罪。万红宇称,她当时已有一个一岁多的儿子,平时每天都忙于照顾儿子,而且家里不是很富裕。她第一胎是剖腹产,很痛苦,所以根本就没有要二胎的打算。

  万红宇称,男婴出生后,她感觉自己有些不受控制,她用手掐男婴的脖子,还将男婴摔在地上。最终,万红宇将男婴装入垃圾袋中丢弃于小区公共垃圾桶内。事发两小时后,啼哭的男婴被过路居民发现。居民报警后,孩子被送往医院救治,经抢救无效死亡。

  据了解,有居民向警方提供线索,称小区内有一名女子可疑,天气炎热,她却穿着两层衣服,且案发前该女子肚子很大,事发后肚子“没有了”。随后,民警找到万红宇的丈夫何某,何某否认妻子怀孕,后经过DNA比对,确认何某为男婴的父亲。

  对于万红宇的行为,其丈夫何某给予谅解,并向法院提交了谅解书。何某在谅解书中称,其自身对妻子欠缺关心。此外,家中幼子不能缺少母亲的关爱,请求法庭判妻子缓刑。

  昨天上午,市二中院通报称,万红宇因故意杀人罪被判处有期徒刑4年。(记者郑羽佳)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖