人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子花1.2万元溶脂美腿 扎60多个针孔深陷昏迷

2015年11月18日09:26    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:花1.2万元溶脂美腿姑娘腿上扎了60多个针孔

  姑娘小陈刚刚30出头,其实不过百来斤的体重,为了让自己更加完美,她想瘦腿。

  27岁的李某,福建姑娘,平时以在网上兜点生意,帮别人注射些美容针,文个眉什么。

  当小陈遇见了李某,花了12000元,享受一次李某的上门服务后,她陷入昏迷,医生一度还开出了病危通知单,而小陈的腿上,还遍布了60多个针孔,可谓千疮百孔,惨不忍睹。

  目前,李某被以非法行医罪判刑。

  小陈关注自己的身材不是一天两天了,女人么总是想苗条更苗条,她尤其在意腿部。以前也吃过减肥药,但是瘦腿的效果是不明显的。

  去年10月,小陈通过朋友聚会认识了李某。李某称自己以前是一个胖子,因为打了溶脂针而减肥成功。

  小陈一听“溶脂”就很感兴趣,私下向李某讨教减肥的方法,并特别询问了溶脂针的功效。

  经过多次交流后,小陈决定由李某为她注射溶脂针,并约好每次注射的价格为人民币1.2万元。

  而李某也十分“贴心”,称可以上门服务,所注射的药品均购买于福建的某大型美容博览会。

  今年5月28日中午,李某携带5瓶“Vline-Asolution”

  溶脂药品到小陈家中,用针筒注射的方式,在小陈腿上注射了溶脂药品。

  当时小陈躺在床上以坚强的毅力熬着痛。

  当注射到第3瓶,一共扎下了60多针的时候,小陈突然出现了呼吸不畅的情况,几分钟后,她脸色惨白,无力动弹。

  李某慌乱中连忙拨打了120。

  送至医院后,当医生和家人看到小陈千疮百孔的大腿时都震惊不已。当天下午,医院开具病危通知书。经过一天的抢救,小陈最终脱离危险。经过恢复身体倒无大碍,但是腿部斑斑点点几乎“毁容”。

  也许有人会问,只是打个溶脂针,为什么会导致小陈病危?经鉴定,李某为小陈所注射的“Vline-Asolution”溶脂药品系假药,药品外包装以及说明书均未标示经国务院食品药品监督管理部门批准的药品批准文号。

  日前,李某因犯非法行医罪被富阳区人民法院一审判处有期徒刑一年二个月,并处罚金人民币一万元。

  类似微整形陷阱重重的案件最近就报道过好几起。

  今年6月,西湖法院也有一起案件。年轻夫妇在网上买了减肥针,一部分卖给美容院,一部分就在微信朋友圈里卖。

  进价600元的减肥针卖给要好的小姐妹4000元,同时提供上门注射。这对夫妻最后被法院以销售假药罪判了缓刑并处罚金。

  之前我们也报道过,杭州还有一对夫妻网售泰国减肥药Yanhee(燃禧),而这种据说减肥效果很好的药后来被证实含违禁成分,对人体损害极大。

  夫妻俩也被以生产、销售假药罪判刑。

  对于这些目前在市面上风行的微整形美容药美容针,大家真的要当心,不要把自己的身体当小白鼠,更不要为了钱,打个擦边球以为药品也能卖。

  “生产、销售假药罪”并不以销售金额作为构罪的要素,只要具有主观故意生产、销售假药的行为,即构罪。(首席记者 肖菁 通讯员 富检)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖