人民网>>黑龙江频道>>社会政法

11岁女孩疑被养父母虐待:刀割、针扎、钢筋打

2015年11月18日14:12    来源:光明网    手机看新闻

  原标题:11岁女孩疑被养父母虐待:刀割、针扎、钢筋打

  昨日,一条“江油11岁女孩疑被养父母虐待”的消息在微博曝光后震惊网络。图中小女孩琪琪(化名)只有11岁,3岁时母亲患直肠癌离开了她,7岁时,一场车祸夺去了父亲的生命。家族成员商量后,由没有儿女的幺爸幺妈(养父母)代为抚养。

  13日晚上,琪琪的姨妈发现,琪琪满身伤疤躲在附近树丛中不敢回家。经过警方调查,琪琪的养父母承认曾殴打琪琪。昨日,她的幺爸安某、幺妈养母李某已经被警方刑事拘留。

  本月13日晚,小琪离家未归,躲在姨妈黎素蓉家附近的树丛中,被晚归的姨父母贤银发现带回家中。黎素蓉发现,琪琪满身都是伤疤,腿部、手臂、臀部等部位是多处疤痕。“这些疤都是幺爸幺妈打的……”面对姨妈的询问,琪琪眼泪夺眶而出。当晚,黎素蓉打电话报警。

  14日一早,小琪被送到当地卫生院治疗。16日上午10时30分左右,黎素蓉带着小琪来到乾元派出所报案,按照警方要求,黎素蓉带着小琪来到江油市人民医院进行全面检查。小琪在江油市人民医院完成体检后,医生表示,所幸小琪基本都是皮外伤,内脏并没有大碍。

  琪琪说,“幺爸幺妈经常打我,没有任何理由就打我,他们和别人吵架也把气发在我身上,打我,还喊我滚。”小琪说,养父母不仅用竹条打她,养母还曾经用水果刀割她,用针扎她的手指和脚板。“最近一次他们打我是上个星期三,除了用竹条,还用钢筋打我的背。”

  琪琪说,因为屁股有伤,她很多时候只能站着上课,也不敢给老师以及其他人说被打的事情。她介绍,这些伤痕有些已经完全愈合,形成一道道疤痕,有的还在恢复,不小心碰到就让她疼得直掉眼泪。

  事情发生后,当地政府也在小琪所在的学校进行了调查了解。据介绍,学校每学期都会有不定期的家访,但是,每次老师家访时,小琪的手都是挽在她幺妈手上的,根本看不出来有任何不妥。

  在派出所接受调查时,小琪的养父安某承认他和妻子曾经打过小琪,并造成了孩子身上的伤痕。“我打的,我用竹条打的,小琪不太听话。”安某说,他也意识到了自己的教育方式不对。

  成都商报记者从江油市公安局了解到,警方已对此事介入调查,小琪的幺爸幺妈已被公安机关刑事拘留。相关负责人告诉记者,法医会对小琪身体进行全面检查,案件的具体情况警方还在进一步调查中。(汤小均 王明平)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖