人民网>>黑龙江频道>>社会政法

小伙公汽上暴打六旬老人 叫嚣:打死了不就是赔个钱

2015年11月18日16:25    来源:武汉晚报    手机看新闻
原标题:小伙公汽上暴打六旬老人 叫嚣:打死了不就是赔个钱

  左图:陈爹爹被打时的视频截图。

  上图:受伤的陈爹爹。

  只为抢先上公交车,20来岁小伙子嫌六旬老人太慢,便大打出手。面对他人的责问,小伙扬言:“打死了又能怎样,不就是赔钱么!”在老人欲阻止其逃离现场时,又猛踹老人头部,致老人昏迷,且身体多处受伤。昨天,经过5天的治疗,老人神志逐渐恢复,但一直郁郁寡欢,反复问女儿:“我是不是做错了什么,为什么他要无故打我!”而伤人小伙逃离现场后也再未露面。

  64岁的爹爹

  被小伙打吐血

  11月12日下午4点左右,今年64岁、家住湖北荆州市沙市区的陈爹爹外出办事后,打算在沙市第六中学附近的车站乘18路公交车回家。

  陈爹爹由于掏公交卡,上车时行动慢了些,被身后一个身高大约1.75米、20来岁的小伙子破口大骂,陈爹爹申辩了两句,没想被小伙举起拳头便朝他头部打来,一顿拳打脚踢,硬是把陈爹爹从车厢中段打到后车门,而老人毫无招架之力,蹲在地上。打完后小伙自顾自地坐在靠窗的位置,一副事不关己的样子。

  而陈爹爹摸着座位坐下后开始口吐鲜血,面部肿胀,四肢发麻。

  为阻止小伙逃离

  爹爹被踢致昏迷

  莫名其妙挨了小伙一顿打,陈爹爹很气愤又很委屈,强撑着身体,走到小伙身边,想理论。没想小伙猛地蹿起,指着陈爹爹叫嚣:“打死了又怎样,不就是赔钱么!”

  陈爹爹见讲理无果,便想着跟女儿打电话求救。可不巧女儿手机没电关机,老人又想打110报警。但因头部刚遭到重击,眼睛模糊看不清,始终无法成功报警。

  这时,公交行驶至沙市军分区站,打人小伙要下车。陈爹爹见小伙要逃离现场,便想用身体拦住小伙。见无法摆脱陈爹爹纠缠,小伙便强行将老人拖下车,继续拳脚相加,还用脚对着老人的头部猛踹。老人眼前一黑,瘫软昏迷倒地。小伙扬长而去。

  女儿托本报

  “喊话”小伙道歉

  当天下午5点钟,陈爹爹的女儿陈丽给手机充上电后,接到好心人打来的电话,称父亲被人殴打,已送往医院。陈丽急忙赶往荆州市第一人民医院,看到歪坐在轮椅上,伤痕累累的父亲,陈丽失声痛哭。经诊断,老人身体多处软组织不同程度受伤,视力也从1.0退至0.4,口腔被缝了8针。

  事情已经过去5天,陈爹爹的家人也已向当地崇文派出所报案,警方调取了事发公交车的视频监控,事发过程被完整记录下来,证实了小伙多次殴打老人的事实。但目前打人小伙事发后再未出现。

  看着父亲精神日渐消沉的陈丽,无奈之下托本报公开“喊话”小伙出来道歉。陈丽说:“我选择通过公共平台来寻找你,目的不是找你索偿,而是请你向我年迈的父亲致歉……我只想用善意和宽容恳求你,请你站出来,为你犯下的错误承担责任。”(见习记者杨蔚 记者张栋)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖