人民网>>黑龙江频道>>社会政法

2小时连偷4部手机 大胆毛贼刚出狱就被抓

2015年11月18日16:36    来源:中国江苏网-扬子晚报    手机看新闻

  前两天,秦淮警方接到市民报警称,在新街口逛街时手机被偷了。民警调取监控录像时,发现一名男子形迹可疑。立即安排附近便衣民警赶到现场将该男子控制,发现该男子是一名刚出狱不久的惯犯,短短两个小时的时间,已经偷得4部手机。

  11月12日下午2点半钟左右,南京市民王小姐来到淮海路派出所的接警大厅,向前台民警反映她的手机在新街口一家商场门口被人给偷了。民警安抚王小姐不要着急,随后带着她来到商场调取监控。在进入商场的保安室后,民警很快调取相关监控,发现大约在2点左右的时候,王小姐被一个青年男子从身后掏了上衣口袋,手机被偷,而男子作案后并没有急着离开,而是在周边继续闲逛。

  发现这个线索后民警立即通知附近反扒队员赶到现场,让反扒队员记住男子长相,开始在新街口商圈寻找嫌疑人的下落。经过1个多小时的寻找,反扒队员传来好消息:发现嫌疑人了!跟踪嫌疑人的反扒队员表示,嫌疑人已经找到下手目标,目前正准备动手扒窃,一旦嫌疑人动手反扒队员将进行抓捕。就在嫌疑人得手之际,他万万没想到,身后的反扒队员也很快控制住了他。

  在派出所里,嫌疑人承认了自己行窃的事实。经过警方调查,嫌疑男子姓卢,28岁,因为偷东西上个月才从河南刑满释放。他怕再被当地警方抓到,于是选择到外地行窃,而他的第一站就是南京。因为以前有过多次作案的经验,所以偷起手机来得心应手。在短短2个小时内连续偷了4部手机,都没有被受害人发现。

  他告诉民警,因为天冷了,大家的衣服变厚了,很多人喜欢将手机放在外侧口袋里,所以找这样的人最好偷。警方随后与四部手机的失主分别进行了联系。目前,嫌疑人卢某因涉嫌盗窃罪被秦淮警方刑事拘留,此案正在进一步处理之中。警方也表示,民警在处理这起案子的时候发现,丢了手机的失主有4个,只有一个选择在第一时间进行报警。如果受害人不报警,犯罪分子除了可能会逍遥法外,增加更多的受害人不利于警方搜集嫌疑人的犯罪证据,而且最关键的是丢了的东西很难被找回。(通讯员秦公轩 记者裴睿)

  原标题:2小时连偷4部手机 大胆毛贼刚出狱就被抓

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖