人民网>>黑龙江频道>>卫生健康

养生须知:生活中最该防范的10种疾病

2015年11月20日08:30    来源:人民网    手机看新闻

  原标题:养生须知:生活中最该防范的10种疾病

最该防范的十种疾病

  脑血管病:6小时内抢救最关键

  受访专家:马青峰,北京宣武医院神经内科主治医师。

  上榜理由:世卫组织数据显示,全世界每6个人中就有1人将在此生遭遇脑卒中,每两秒钟就有1人发生脑卒中,每6秒钟就有1人死于脑卒中、1人永久致残。

  自诊自查:除了到医院检查,还有一个简单自查方法:“笑一笑、举举手、走一走”。即看你的面部表情是否僵硬,看东西是否清楚,四肢功能是否正常。

  疾病预防:冬天是脑卒中的高发期,因为冷暖无常,应该注意保暖。另外平和心态也很重要,不要生气、着急,暴脾气的人更易致脑血管病。

  就医指导:发病后6小时内去医院抢救很重要,错过这个黄金时间,救治起来很难。50岁以上人群每年可做脑部体检。

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖