人民网>>黑龙江频道>>社会政法

被疑掉包祖传之物 一怒之下捅伤弟弟

2015年11月21日11:47    来源:检察日报    手机看新闻
原标题:被疑掉包祖传之物 一怒之下捅伤弟弟

因被怀疑将祖传象牙秤掉包,姐姐怒火中烧,竟持水果刀将弟弟捅成轻伤。近日,经福建省莆田市荔城区检察院提起公诉,法院以故意伤害罪判处被告人郑冬英有期徒刑一年。

郑冬英是荔城区黄石镇人,她的父亲有一把祖传的象牙秤,交给她保管。

今年3月初的一天,郑冬英的弟弟因女儿要出嫁,便让郑冬英携带象牙秤到家中称黄金。出人意料的是,当郑冬英拿出象牙秤时,父亲和弟弟都认为这把秤的刻度和原先的不同,一口咬定是郑冬英将象牙秤掉包为塑料秤。郑冬英表示自己非常冤枉,继而同弟弟发生口角。二人愈吵愈烈,郑冬英一怒之下,从随身携带的包中拿出一把水果刀将弟弟捅成了轻伤。(吴舟 吴寅生)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖