人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

中国最佳医院及专科声誉排行榜发布哈医大附属肿瘤医院第十

2015年11月22日08:42    来源:黑龙江日报    手机看新闻

日前,由复旦大学医院管理研究所组织,全国34个临床专科的3729名专家、学者参与评审的《2014年度中国最佳医院综合排行榜》、《2014年度中国医院最佳专科声誉排行榜》等17个榜单正式发布。哈医大附属肿瘤医院在全国肿瘤专科排行榜中排名第十。

据介绍,医院排行榜采用问卷调查的方式,由中华医学会专业委员会委员及中国医师协会常委对本学科所在医院进行提名、投票、评审,对学科建设、临床技术与医疗质量、科研水平等综合因素进行评估,采用专科声誉评估法,同行评议医院学科建设、临床技术与医疗质量、科研水平等因素,得出医院平均声誉分值,获得榜单。此次排行榜首度推出七大区排行榜,分区域排行旨在为区域性诊疗提供参考,既为区域内患者提供诊疗指南,也有利促进区域内学科发展。哈医大附属肿瘤医院在2014年度东北区医院最佳专科声誉排名中,肿瘤学名列首位,病理科和胸外科均获第四。(李宴群刘锐记者车轮)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖