人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

构建国土资源综合服务体系

2015年11月22日08:44    来源:黑龙江日报    手机看新闻

《黑龙江省国土资源系统“互联网+”行动计划》日前出台。计划旨在构建国土资源综合服务体系,促进行业转型升级,让“互联网+国土”建设成果惠及百姓。

我省国土资源系统“互联网+”行动的目标是充分依托“国土资源云”建设工程,为“互联网+”行动稳步实施筑牢基础;创新管理理念转变服务方式,重点建立国土资源公共服务平台;深挖国土资源基础数据的巨大潜能,充分依托大数据为稳增长、调结构、促改革提供坚实保障;规范“互联网+国土”信息服务产业行为;全面提升行业大数据运用保障能力。“互联网+”重点实施的内容:一是整合现有存量数据,建设互联网+国土资源大数据。二是应用互联网+土地整治、土地利用总体规划和行政审批,配合省政府办公厅、省发改委做好固定资产投资网上审批监管平台建设,同时,保障建设项目用地预审、供地审批以及新立采矿权审批等并联审批事项。三是建立互联网+地质资料,建立数字地质档案馆和数字地质博物馆,面向政府实现相关数据的统计分析及查询服务。四是探索互联网+不动产统一登记模式,公布相关不动产统一登记统计数据,发布相关信息。五是以互联网+全省地质公园建设工作入手,发布全省地质灾害隐患地点信息,通过与气象、民政等部门实现数据共享,联合发布预警预报信息。(王建记者谭迎春)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖