人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

龙江汽车扎堆“坐车”去海南

2015年11月22日08:59    来源:黑龙江日报    手机看新闻

19日,编挂4节,装载40辆小汽车的X202次货运列车在哈尔滨国际集装箱中心站整装待发,20日将启程前往海南。这是哈尔滨铁路局今年以来开行的第12趟自驾游小汽车运输班列,哈尔滨开往海南的小汽车运输开始进入旺季。

入冬以来,大批龙江“候鸟族”开始“迁徙”海南。这也让运期仅为7天的海南自驾游小汽车班列变得“火爆”起来。据哈尔滨铁路局工作人员介绍,专列已连续三周满载运行,目前已运送小汽车340余辆。为保证小汽车装运过程的安全、便捷,铁路部门在装车站内铺设小汽车运输专用线,设置业务受理大厅,为客户提供往返业务办理、汽车装车等一站式服务。小汽车全程在封闭的车厢中运输,无需倒运装车,并使用止轮器加固,保证汽车的运输安全。

目前,海南自驾游小汽车运输每周五固定时间、固定班列开行。铁路部门将根据市场需求,陆续增开西藏、昆明等多个方向的小汽车运输服务,满足多元化的旅游需要。(记者狄婕)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖