人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

专家把脉农业适应气候变化

2015年11月22日09:05    来源:黑龙江日报    手机看新闻

21日,由中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所、省院士工作办公室、省农科院耕作栽培研究所等单位联合举办的“东北农业适应气候变化与粮食安全研讨会”在哈尔滨召开。

中国科学院院士武维华、刘兴土及来自中国农科院、中国农业大学、省科技厅、省农科院、沈阳农业大学等单位的专家,针对东北地区气候变化的特征与未来趋势、气候变化对东北主要农作物的影响、未来适应思路与技术发展途径及采取的适应政策、规划、技术等方面进行了重点研讨。

本次研讨会展示了东北地区农业适应气候变化研究的最新成果,将对我省粮食生产适应气候变化新形势,推动各部门、学科间的团结合作,保障粮食安全起到积极的促进作用。(记者彭溢)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖